Знаменитые мосты Санкт-Петербурга


Практически все знают, что Санкт-Петербург находится на островах. Острова между собой соединяют мосты, которые являются не только необходимостью, но и украшением, символом города.
Санкт-Петербург это город мостов. Их численность составляет 350. Мосты поздно наблюдать практически везде на открытках, телевизионных заставках, обёртках от конфет. Каждый мост Питера имеет свою собственную историю. Посетив этот город и остановившись в одном из отелей города, вы сможете любоваться не только одним, но и сразу двумя мостами.
Практически все мосты этого города это как архитектурные, так и исторические памятники. Однако самые шедевральные – это разводные мосты, они вызывают особый интерес у туристов. Никто из туристов, которые увидят эти мосты, не останутся равнодушными, они просто завораживают, поражают своей изумительностью и красотой. Разводные мосты являются визитной карточкой Санкт-Петербурга. А самое заворажительное зрелище это когда мосты начинают разводить на реке под названием Нева. Мосты разводят в строго определённое время, потому, что Санкт-Петербург является портовым городом. Их разводят для того чтобы крупные корабли смогли пройти сквозь них, в такие моменты мосты похожи на огромные ворота.
Туристы приезжают посмотреть не только на разведения мостов, но и на белые ночи, которые не редки в Санкт-Петербурге. А взятые два этих зрелища вместе являются очень красивыми. Приехав вы можете, легко заселится в пятизвездочный отель, либо эконом класс в Петербурге. Отелей и гостиниц в Петербурге очень много. Из номера отеля виден весь прекрасный вид на город. Таким образом, вы можете пить чай в номере и ощущать всю прелесть этого города, не выходя из номера.
Дворцовый и Троицкий разводные мосты являются самыми известными в городе, рекомендуем понаблюдать за их разведением. Эта самое красивое зрелище, но стоит вас предупредить, что на место следует прийти пораньше иначе вы просто не найдёте места куда стать.
Ещё один известный мост это мост Петра Великого, изумительное творение архитекторов XX века. Мост заклали в день двухсотлетия Полтавской битвы, поэтому он удостоился имени императора-победителя. Но большое количество жителей города зовут его по другому, а именно Большеохтинским. А стал он так называться после революции, но в 1990 годах ему вернули историческое название.
В Санкт-Петербурге есть и самый романтичный мост, и называют его также романтично: Поцелуев мост. Про него можно услышать большое количество легенд. По мосту часто гуляют влюблённые пары.


1 балл2 балл3 балла4 балла5 балла (Голосов нет)
Loading...Loading...

Понравилась статья?
Поделись с друзьями!

x

Приглашаем к сотрудничеству всех, кто хочет попробовать свои силы в переводе. Пишите.
Система Orphus: Если вы заметили ошибку в тексте, выделите ее и нажмите Ctrl + Enter Система Orphus



Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *