Технология «умный дом» завоевывает российский рынок

Когда 47-летний американец Крис Петрок приобрел трехэтажный дом в городке Норуолк в штат Коннектикут в марте прошлого года, он решил сделать его «умным», чтобы иметь возможность управлять освещением, холодильником, отоплением, телевизорами, камерами систем видеонаблюднения и всем прочим – звуками своего голоса или с помощью смартфона.

Некоторые его друзья были настроены скептически. «Я думаю, что многие из них пугаются этого», — сказал он. Но он решил действовать и купил пакет смарт-устройств Samsung и других гаджетов; только установка охранной сигнализации потребовала помощи специалиста.

Крис говорит, что часто любит проверять состояние дел в доме удаленно со своего телефона в течение всего дня. «Я вижу свою собаку. Мне нравится наблюдать, что она делает». Он использует сенсорный экран и голосового ассистента Samsung Bixby на своем умном холодильнике, чтобы проигрывать музыку, заказывать Uber, запрашивать рецепты и даже смотреть, кто звонит в его дверной звонок.

За решением Петрока стояло не стремление как-то выделиться, а желание сделать свою жизнь комфортнее и безопаснее и, в конечном счете, поднять капитализацию своего дома.

«Это волна будущего. Я знаю, что многие семьи захотят этого, — сказал он. – Кроме того, это отличное решение для перепродажи недвижимости в будущем».

Действительно, по данным Forrester Research, 59 процентов взрослых американцев, опрошенных в 2018 году, заявили, что заинтересованы в создании умного дома.

В России отмечаются подобные тенденции. Все большее число россиян хотят сделать свой дом «умным». В этом им поможет компания I-Castle в Москве, занимающаяся реализацией проектов умный дом для коттеджа, квартиры и офиса. Узнать подробнее о предложениях компании можно на ее сайте http:/i-castle.ru/. Клиентам предлагается три варианта проекта – базовый, стандартный и максимальный.

Преимуществами компании являются:

  • большой опыт работы в этой области;
  • реализация проектов умный дом «под ключ»;
  • работа по договору;
  • гибкая система оплаты – поэтапная и по факту выполнения работ;
  • строгое соблюдение обговоренных сроков;
  • бесплатное предоставление технической консультации с выездом на объект и расчетом первичной сметы;
  • сервисное обслуживание.
Поделиться...
Share on VK
VK
Tweet about this on Twitter
Twitter
Share on Facebook
Facebook
0