Турция отправляет своих студентов в Россию и Китай для обучения по специальностям ядерной энергетики

Министерство энергетики и природных ресурсов Турции направляет 32 студента в Россию и Китай с целью подготовки сотрудников для работы на запланированных к строительству в стране атомных электростанциях.

Двадцать пять студентов будут учиться в Санкт-Петербургском политехническом университете, чтобы потом, после прохождения стажировки, работать на АЭС Аккую, говорится в сообщении министерства, сделанном 14 января.

С ними также будут проводиться занятия на объектах госокрпорации «Росатом» в рамках соглашения, подписанного представителями двух стран.

Турецкие студенты могут подавать заявки через веб-сайт akkuyu.com, на прохождение письменных и устных экзаменов для отбора на обучение по программам ядерной энергетики в России.

Семь других студентов будут отправлены в китайский университет Цинхуа для обучения вопросам управления и инженерного обеспечения в энергетической отрасли.

Свои резюме могут отправлять выпускники инженерных специальностей до 16 января.

Число студентов, отправленных Турцией за границу для обучения по специальностям ядерной энергетики с 2011 года, достигло 244.

Около 35 из них приступили к работе на строительной площадке АЭС Аккую в 2018 году.

По данным Министерство иностранных дел Турции, для обучения за рубежом были отобраны еще 147 других выпускников университетов.

Поделиться...
Share on VK
VK
Tweet about this on Twitter
Twitter
Share on Facebook
Facebook
0