Как выбрать качественный термос и их виды

Если вы планируете купить термос, то первым критерием выбора будет являться его содержимое. В зависимости от того что вы планируете заливать в термос различаются два вида — для еды и для напитков. Кроме того существуют на рынке и универсальные модели, которые подходят для двух групп продуктов. Ознакомится с ассортиментом вы можете прямо по ссылке https://vseceni.ua/ct/6207/.

Термосы для еды также можно классифицировать на две группы. Одни подойдут для первых блюд, вторые для основных. Главным отличием всех термосов для пищи выступает широкое горлышко, с помощью которого в емкость может залезть вилка или ложка.

Изделия для пищи изготавливают не из металла, а из пластика, благодаря чему он значительно легче. Это особенно важно, когда речь идет о хранении вторых блюд, ведь их вес, как правило, больше, чем вес у жидких супов. Если вы выбираете термос для жидкой пищи, то в его конструкции обязательно должна присутствовать колба из нержавейки. Она нужна чтобы кислоты не послужили причиной появления коррозии. В продаже можно найти и модели, которые производители доукомплектовали вилкой и ложкой. Благодаря этому цена товара увеличивается, собственно так же как и функциональность.

Емкость термоса для основных блюд очень часто разделена на несколько отсеков, подтверждающих ее прямое назначение, в то время как у емкости для первых блюд всего один отсек. Что касается крышки, то тут предпочтение следует отдать обыкновенной глухой модели с резьбой, хотя в продаже представлены и изделия с клапаном.

Теперь давайте поговорим о самом распространенном виде термосов — для напитков. Если правильно выбрать такую модель, то вы всегда сможете насладиться горячим напитком. При выборе объема подумайте о том, где чаще всего вам нужен термос. Если вы берете его на работу, то вместительность может быть небольшой, а вот если в поход, то это уже совсем другое дело. Понятно что для пикника лучше также выбирать объемный термос, а для прогулки на велосипедах — небольшое изделие.

Если вы отправляетесь в путешествие, то от покупки модели из пластика лучше воздержаться. Если его уронить, то есть большая вероятность, что он быстро выйдет из строя, а вот на кухне такой прибор может оказаться как никогда кстати. Также к недостаткам пластика можно отнести тот факт, что такое изделие будет слишком быстро терять тепло, чем термопосуда из металла. Есть одна небольшая хитрость. Чем выше уровень колбы над дном термоса, тем дольше вода в нем будет оставаться горячей.

Отличным вариантом также станет и термос со стеклянной колбой с зеркальным покрытием. Такие модели долго сохраняют тепло и служат своим обладателям, в то время как пластик и металл давать подобных гарантий пока что не могут. Кроме того крепкий чай или кофе оставят налет от которого сложно избавится на пластике.

В отличие от предыдущей группы, у модели для напитков крышка с клапаном станет отличным вариантом. На ее плоскости находится специальная кнопка, нажав на которую вы активируете клапан. В данном случае пользователь будет лишен необходимости постоянно откручивать и закручивать кнопку, а это означает, что тепло внутри будет храниться дольше. Но так как клапан имеет свойство со временем забиваться, лучше не наливать в такой термос жидкость с примесью.

Любую пробку обязательно нужно проверить на герметичности закрутки. Если этого ее будет недостаточно, термопосуда станет пропускать воздух и быстро терять свое тепло. Также на рынке вы сможете найти термосы с помпой и носиком для подачи горячей воды. Как правило, такие модели достаточно вместительные и могут хранить тепло воды на протяжении 10 часов.

Поделиться...
Share on VK
VK
Tweet about this on Twitter
Twitter
Share on Facebook
Facebook
0