В интернете распространяется мошенничество с опросами

Сегодня на просторах всемирной сети появилось много сайтов, которые предлагают заработать – быстро и без особых усилий. Одним из вариантов таких предложений – это сайты с платными опросами. К примеру, за какой-то небольшой опрос обещают заплатить достаточно крупную сумму, но для вывода этих денег просят предварительно заплатить 200-300 рублей – якобы для подтверждения личности.

Эксперт делится результатами своего небольшого исследования таким схем, указывая га то, что сайт Самый  грандиозный опрос — просто обман.

 

Обычно на таких сайтах требуется указать свои данные — фамилию и имя; потом идет выбор вопросов и поиск спонсоров. После прохождения короткого опроса (менее десяти простеньких вопросов) вам предлагают деньги – это может быть несколько десятков тысяч рублей. Но вдруг на завершающем этапе участника опроса просят заплатить порядка 250 рублей для идентификации личности. Будьте внимательны – это один из признаков мошеннической схемы – ведь это можно легко сделать по документам, удостоверяющим личность.

Это не значит, что обманывают все сайты с опросами. На честных сайтах не требуют идентификации личности участника и не просят заплатить деньги.

Еще одним признаком обмана является фигурирование одной и той же суммы вознаграждения. К примеру, на сайте «Самый грандиозный опрос»  вознаграждение, готовое к отправке, составляет приличную сумму, которую вряд ли, не имея каких-то специальных навыков, можно заработать в интернете – 131 тысяча 262 рубля.

На этом сайте, чтобы провести платеж на эту сумму, указывают, что необходимо выполнить так называемый закрепительный платеж 256 рублей, хотя не понятно, что он должен «закрепить».

Что касается выплат на честных сайтах-опросниках, где не требуется верификация и закрепительный платеж, то суммы могут варьироваться до 500-700 рублей или их эквивалента в другой валюте.

Поделиться...
Share on VK
VK
Tweet about this on Twitter
Twitter
Share on Facebook
Facebook
0