С каждым годом появляется все больше поклонников скандинавской ходьбы

Скандинавская ходьба – относительно молодой вид активного отдыха, который быстро завоевал популярность во всем мире, в том числе в нашей стране. По мнению специалистов, эта тенденция будет наблюдаться и в этом году, и это увлекательное и полезное для здоровья занятие приобретет много новых поклонников.

Изначально особенный усовершенствованный стиль ходьбы был разработан для лыжников и предусматривал использование специальных палок для ходьбы, позволяющих эффективнее продвигать корпус спортсмена вперед, поддерживая суставы и колени, чтобы дать тренировку всему телу.

По словам британского инструктора по скандинавской ходьбе Майкла Стоуна, это занятие имеет много преимуществ по сравнению с обычной ходьбой и, в частности, помогает похудеть и тонизировать весь организм. По его мнению, это отличный способ улучшить общую физическую форму.

Но для того, чтобы в полной мере воспользоваться этими преимуществами, необходимо правильно подобрать палки для скандинавской ходьбы – по качеству, материалу, типу ручек и росту.

Они бывают телескопические и фиксированные, а в качестве материала используется карбон, алюминий или стекловолокно. Специалисты рекомендуют обратить внимание на карбоновые палки, которые отличаются высокой прочностью при малом весе – благодаря уникальным свойствам этого композитного материала.

Помочь подобрать подходящую модель помогут опытные сотрудники интернет-магазина NORDICSTICK, где есть все, что необходимо для скандинавской ходьбы.

Поделиться...
Share on VK
VK
Tweet about this on Twitter
Twitter
Share on Facebook
Facebook
0