Экономист Джон Уильямс: Мы в безвыигрышной ситуации. Это что-то вроде конца света

Источник перевод для mixednews – molten

10.02.2012

Если вы ещё не убеждены в том, что путь, которым мы следуем, ведёт к катастрофе, тогда посмотрите следующее интервью с Дэниелом Амедури (из Future Money Trends) и Джоном Уильямсом (из Shadow Stats). Амедури задаёт вопросы, которые ни один репортёр из мейнстрим-СМИ не осмелится спрашивать, и они касаются положения дел в экономической, финансовой и денежной системе, и того, чем всё в итоге закончится. Экономист Джон Уильямс отвечает, излагая мрачную картину того, как мы до этого дошли, и того, какое влияние это скоро окажет на каждый аспект нашей жизни.

Это интервью, которое не стоит пропускать.

Один из ведущих специалистов по статистическому анализу и экономической теории даёт план того, что приближается, и как быть к этому готовым.

(отрывки из интервью):

Уильямс: мы в безвыигрышной ситуации. Это что-то вроде конца света. Ненавижу это говорить.

Вернёмся в сентябрь 2008-го. Система находилась на грани коллапса. Это был конец привычного нам мира — финансового мира. Были применены все меры, какие только возможно. Рассматривались любые варианты того, как поддержать систему на плаву. Вот с какими условиями нам приходится иметь дело.

Мы прожили несколько повторов, но ничего существенного. По прошествию времени ничто из фундаментального не становится лучше. Мы сейчас в ситуации, когда весь остальной мир всё больше теряет уверенность в американском долларе.

Амедури: когда вы думаете о гиперинфляции, готовитесь к ней, как по вашему, сколько будет длиться период хаоса?

Уильямс: Я не могу вам сказать, как долго это будет продолжаться. Я могу сказать, что этот хаос станет весьма разрушительным для нашего образа жизни, поскольку для доллара у нас нет никакой поддерживающей системы.

Амедури: рабочие будут работать, когда мы окажемся в периоде гиперинфляции? Их зарплаты станут бесполезными…

Уильямс: Это зависит от того, насколько люди креативны. Также стоит ожидать перебоев в снабжении продуктовых магазинов. А если на прилавках нет продуктов, то это самый быстрый рецепт для начала гражданских беспорядков.

Лично я думаю, что было бы полезным сделать запасы, по крайней мере, на насколько месяцев, запастись, скажем, консервированными продуктами, туалетной бумагой, или какими-то бартерными товарами…

Вы должны быть подготовлены, как на случай стихийного бедствия. Я думаю, что люди должны иметь запасы не только на случай стихийных бедствий, но и на случай катастроф по вине человека. И просто периодически обновляйте свои запасы.

В таких условиях, когда в пределах США никто не сможет добиться возврата своих средств в объёмах, которые могли бы перекрыть официальный уровень инфляции, приобретение консервов является гораздо лучшей инвестицией, чем покупка государственных облигаций.

Амедури: каким будет переломный момент, когда мы реально увидим потерю веры в валюту?

Уильямс: Ну, я думаю, что мы уже его прошли. Мы сейчас не наблюдаем панического сливания долларов, но если вы взглянете на ответ глобального рынка в отношении того, что делается в Вашингтоне, то это потеря доверия… Они не смогут препятствовать системному коллапсу в большей мере, чем это позволяет им делать рынок.

Движение дальше по направлению к гиперинфляции может предоставить им лишь время. Вот и всё. У них нет никакого решения.

…в итоге вы увидите крах доллара, когда он станет ничего не стоящей бумажкой. Для людей, живущих в деноминированном в долларах мире, это означает, что покупательская способность их валюты начнёт исчезать. Им надо подстраховать себя, и покупательскую способность своих активов.

Толчком к большим проблемам для нас, по моему мнению, станут масштабные сливы доллара. Я не могу вам точно сказать, когда это произойдёт. Это может быть спровоцировано самыми разными событиями, от разрешения еврокризиса до следующего раунда стимулирования от Феда, в какой бы форме оно не проявилось.

Мы явно движемся в направлении, которое не является благоприятным для американского доллара.

Видео на английском:


1 балл2 балл3 балла4 балла5 балла (Голосов нет)
Loading...Loading...

Понравилась статья?
Поделись с друзьями!

x

Приглашаем к сотрудничеству всех, кто хочет попробовать свои силы в переводе. Пишите.
Система Orphus: Если вы заметили ошибку в тексте, выделите ее и нажмите Ctrl + Enter Система Orphus



Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *