Удерживая глобальную монетарную систему на плаву, откладывая крупный дефолт по долгам

Источник перевод для mixednews – molten

8.02.2012

Существует много способов того, как иностранцы смогут продать свои облигации или пролонгировать существующие. Мы видели, как европейские банки покупают американские облигации, а затем дают их под залог ЕЦБ, и покупают 3-годовые 1-процентные выкупные соглашения, предлагаемые ЕЦБ. В действительности, это просто другая форма валютного стимулирования. Это может и долг, но также это и расширение валютной массы. Эта игра даёт казначейству США финансирование, и если что-то пойдёт не так, то ЕЦБ, то есть общество, окажутся крайними. Очевидно, что это просто ещё одна форма финансовой пирамиды, которую элиты используют, чтобы поддерживать финансовую систему на плаву.

Идея того, что Германия хочет вынудить Грецию отказаться от контроля над решениями о налогах и расходах, как и следовало ожидать, встретила в Греции горячий отпор. Это нечто вроде финансовой оккупации, через которую греки проходили в 1940-х.

Проблемы Греции находятся на первом плане, но скрываются в крыльях Ирландии, где правительство находится под давлением проведения референдума относительно финансового договора еврозоны. Опросы показывают, что 75 процентов общества хотят голосовать за соглашение.

ФРС будет продолжать удерживать ставку по федеральным фондам близкой к нулю вплоть до 2014 года, а кто знает, возможно, и всегда. Эти невероятно низкие ставки гарантируют, что мало кому удастся что-то скопить, и кошачьей едой будет питаться ещё больше пенсионеров. И все эти бедолаги будут вынуждены противостоять реальной годовой инфляции размером в 11 процентов.

Давным-давно мы предсказывали 3 раунд стимулирования путём выкупа токсичных облигаций у банков по неразглашаемым ценам. Какими будут объёмы, ещё предстоит узнать — возможно, от 800 миллиардов до 1.3 триллиона долларов. Мы склонны к меньшей сумме, но время покажет.

Месяц назад мы обсуждали валютный своп размером в 1 триллион долларов между ФРС и ЕЦБ, который в действительности являлся займом, что незаконно для обеих организаций. Но как вы знаете, элиты меняют законы так, чтобы было удобно им. Эти фонды могут быть левереджированы до 10 триллионов и больше, если банки решат это сделать (т.е. мультиплицировать сумму в 10 раз путём выдачи кредитов с необходимым банковским резервом в 10 процентов; прим. mixednews).

Похоже, этот план, как обычно, координируется Национальным банком Швейцарии, Банком Канады и Банком Англии для прямой выгоды Европейского центрального банка. Об этом было объявлено всего раз, и едва ли вы слышали об этом что-то ещё. Это не удивительно, учитывая неограниченные объёмы денег, закачиваемые в систему. Англо-американский истеблишмент теперь завладел Европой. ФРС теперь имеет ещё бо́льшую монополию.

В конце марта Греции придётся разбираться с погашением своих облигаций. В течение следующих двух месяцев Греция, вероятно, объявит дефолт, и это приведёт к необходимости выплачивать свопы дефолта по кредитам, что поднимает вопрос о том, хватит ли у нью-йкорских банков на это денег? Если они не смогут выполнить свои обязательства, весь рынок деривативов может обвалиться. Эти банки владеют ФРС, так что их снова спасут. В размере примерно 70 миллиардов. Разве в современном мире это много? Нет, учитывая то, что всего 6 недель назад ФРС путём валютного свопа одолжил ЕЦБ 1 триллион долларов.


1 балл2 балл3 балла4 балла5 балла (Голосов нет)
Loading...Loading...

Понравилась статья?
Поделись с друзьями!

x

Приглашаем к сотрудничеству всех, кто хочет попробовать свои силы в переводе. Пишите.
Система Orphus: Если вы заметили ошибку в тексте, выделите ее и нажмите Ctrl + Enter Система Orphus



Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *