Международный аэропорт «Платов» стал первым пятизвездочным аэропортом России

Один из новейших российских аэропортов, международный аэропорт «Платов» в Ростове-на-Дону, получил высшую оценку британской рейтинговой организации Skytrax, став первым пятизвездочным аэропортом в Российской Федерации.

Присвоение статуса «пять звезд» от Skytrax считается самой престижной международной  наградой для аэропортов и авиакомпаний. После недавней инспекции терминала, эта консалтинговая организация внесла ростовский аэропорт «Платов» в почетный список, в который ранее вошли всего девять аэропортов со всего мира.

В январе нынешнего года специалисты Skytrax посетили аэропорт как обычные пассажиры, чтобы своими  глазами увидеть работу сотрудников различных служб, понаблюдать за длиной очередей на регистрацию и отношением персонала к пассажирам. Они обычным порядком прошли паспортный контроль, досмотр  багажа и ручной клади службой безопасности, а также посетили различные объекты внутри терминала.

«Ни один аэропорт в России ранее не удостаивался пятизвездочного рейтинга Skytrax. Сейчас аэропорт Ростова-на-Дону находится на одном уровне с аэропортами Токио, Гонконга, Сингапура, Сеула и Мюнхена», – сказал Евгений Чудновский, генеральный директор холдинга «Аэропорты регионов», которому принадлежит международный аэропорт «Платов». Он также отметил, что столь высокий рейтинг представляет собой своего рода «вызов», поскольку теперь все остальные воздушные транспортные узлы, входящие в холдинг, должны соответствовать этим высоким стандартам обслуживания.

Новый аэропорт открыл свои двери для пассажиров 7 декабря 2017 года. Это было одно из событий, связанных с подготовкой к чемпионату мира по футболу 2018  года, поскольку Ростов-на-Дону был выбран для проведения нескольких матчей турнира. Терминал, разработанный лондонским архитектурным бюро Twelve Architects, принял в течение прошлого года более трех миллионов пассажиров.

В то время как «Платов» первым получил наивысший рейтинг Skytrax, ранее агентство сертифицировало еще три российских региональных аэропорта, присвоив им высокий статус «четыре звезды» – аэропорт «Кольцово» в уральской столице Екатеринбурге, международный аэропорт «Курумоч» в Самаре, а также международный аэропорт Казань в столице Татарстана.

Между тем, московский аэропорт «Шереметьево», который в настоящее время имеет только три звезды от агентства Skytrax, также намерен подняться выше в этом списке: его новый терминал В претендует на «пять звезд». В прошлом году заместитель директора аэропорта сказал в интервью газете «Ведомости», что рейтинговая организация намерена провести инспекцию «Шереметьево», после того как в аэропорт было вложено более 7,6 миллионов долларов, чтобы привести его в соответствие с рекомендациями Skytrax.

 

 


Добавить комментарий