Роскошные моторные яхты Benetti не могут не завораживать взгляд

В индустрии строительства моторных яхт одним из лидеров является знаменитая на весь мир итальянская верфь Benetti. Роскошные яхты Benetti бороздят сегодня многие моря и океаны. Пару недель назад компания спустила на воду на верфи в Ливорно свою вторую за два месяца гигантскую яхту под названием FB272.

Длиной около 100 метро, стальная яхта с алюминиевой надстройкой оснащена гибридной силовой установкой, состоящей из двух дизель-электрических двигателей и двух силовых установок Azipod, которые, в свою очередь, подключены к аккумуляторной батарее. Конструкция оборудования обеспечивает плавание яхты в тишине и без вибрации.

В этот проект внесли свой вклад именитые дизайнеры, в том числе Хьюго ван Виринген из Azure Yacht Design и Naval Architecture, специалисты Reymond Langton Design, штатный дизайнер Benetti Джорджио Кассета и Занис Якубовски из Zaniz Interiors, которые выполнили внешний и внутренний дизайн яхты.

В каталоге продукции компании Benetti большой выбор моторных яхт. К примеру, совсем недавно была продана 44,06-метровая яхта Benetti Diamond 145, которая была представлена на последнем Каннском яхтенном фестивале. В настоящее время судно находится на этапе строительства на верфи компании в Виарджио, и ее спуск на воду запланирован на начало 2020 года.  Ее полное водоизмещение составляет 362 тонны, а  максимальная осадка —  2,28 метра.

Концепция внешнего дизайна Diamond 145 была разработана Джорджио Кассета. В целом проект отличается плавными и элегантными линиями, вплетающимися в высокие борта корпуса. Относительно большая площадь остекления доминирует в концепции, реализуя две важные функции: это визуально подчеркивает длину яхты и обеспечивает освещение интерьера естественным светом.

Дизайн интерьера судна выполнила дизайнерская студия Salvagni Architetti. Основная идея заключалась в том, чтобы передать общую концепцию плавных витых линий во внутренние зоны и зоны отдыха под открытым небом и наполнить светом просторные помещения судна. Моторная яхта вмещает до 10 человек в 5 каютах, окрашенных в светлые тона естественной палитры. Экипаж Diamond 145 составляет 7 человек. Просторная каюта владельца расположена в носовой части на главной палубе.

Тем, кого покорили творения итальянских мастеров судостроения, поможет компания Aberton Yachts, специализирующаяся на продаже яхт, их аренде, покупке, строительстве и управлении. Она имеет представительства в Монако, Черногории, России, Казахстане, Украине. В рамках этой одной компании клиентам предлагается полный перечень современных яхтенных услуг.

Поделиться...
Share on VK
VK
Tweet about this on Twitter
Twitter
Share on Facebook
Facebook
0