Доставка спецтехники в Россию: простое решение сложной задачи

Спецтехника в большинстве случаев относится к категории негабаритных грузов. Для нее необходимо подбирать индивидуальную схему перевозки. Задача усложняется при необходимости импортировать продукцию из-за рубежа. Компания «Альберани Логистик» специализируется на решении нестандартных транспортных задач. Многолетний опыт, наличие прямых договоров с авиа и автоперевозчиками, судоходными линиями позволяет находить экономически эффективные решения и гарантировать качественное выполнение заказов.

Основные направления импорта спецтехники в Россию

Доставка импортных негабаритных грузов выполняется автомобильным, железнодорожным или морским транспортом. Приоритетными направлениями для РФ являются:

  • Доставка грузов из Италии (подробнее http://www.alberani.ru/geo/dostavka-gruzov-iz-italii/). Страна – основной поставщик промышленного, медицинского и торгового оборудования, агрегатов для дорожных работ, сельскохозяйственной, строительной техники. Транспортировка осуществляется морским путем из портов Генуя, Специя, Ливорно, Равенна через Санкт-Петербург, Усть-Лугу и другие пропускные пункты Балтийского бассейна. Товары на юг РФ морем доставляются через Новороссийск. В европейскую часть России оптимально доставлять спецтехнику автотранспортом. Среднее расстояние составляет 3-3,5 тыс. км, что соответствует 5-7 дням пути.
  • Доставка грузов из Америки в Россию (подробнее http://www.alberani.ru/geo/dostavka-gruzov-iz-ssha/). Американский континент основной поставщик грузоподъемной, дорожной, строительной, сельскохозяйственной техники. Торговые марки Bobcat, Black&Decker, Caterpillar, John Deere – известны по всей территории РФ. Транспортировка продукции осуществляется по линии мультимодальных перевозок. Вначале товар перемещается морскими линиями в наиболее близкий к месту доставки порт на Балтийском или Черном море, после – по суше железнодорожным или автомобильным транспортом.

Доставку крупногабаритных грузов из Италии, США и других стран осуществляется на условиях EXW, CPI, FOB и др. Специалисты «Альберани Логистик» проконсультируют по вопросу подбора оптимальной схемы перевозки.

Особенности перевозки спецтехники по России и ввоза из-за границы

При организации доставки спецтехники в Россию специалисты оценивают поставку исходя из следующих параметров:

  • Характер груза. Спецтехника классифицируется по области применения (строительная, дорожная и др.), габаритам и способу передвижения (колесная, гусеничная). В Зависимости от особенностей техники выбирается способ ее перемещения в конечную точку маршрута.
  • Требуемые параметры автомобиля. Стандартный автомобиль или ЖД платформа могут перевезти груз длиной не более 20 м и шириной до 2,5 м и весом до 20т. В остальных случаях необходимо задействовать тралы или низкорамные платформы с повышенной грузоподъемностью, состоящие из наборных секций.
  • Особенности погрузочно-разгрузочных работ. Негабаритный груз, к которому относится большинство разновидностей спецтехники, грузится по индивидуально разработанным схемам. Самоходные установки заезжают на платформы при помощи аппарелей, устанавливаемых под определенным углом (для колесных моделей – около 30 градусов, гусеничных – 10-15). Для других видов техники задействуют краны.
  • Режим перевозки. Перевозка спецтехники в Россию требует тщательной проработки маршрута. Диспетчер учитывает высоту лежащих на дороге мостов и линий электропередач, ограничения по весу на отдельных трасах.

Следует помнить о том, что при доставке этой категории грузов зачастую требуется оформлять спецразрешение на перевозку по дорогам РФ и организовывать сопровождение автомобиля. Решить все эти проблемы помогут сотрудники «Альберани Логистик». Специалисты разработают приемлемый с точки зрения времени транспортировки и стоимости работ план поездки.

Поделиться...
Share on VK
VK
Tweet about this on Twitter
Twitter
Share on Facebook
Facebook
0