Зима в Турции перестала быть «мёртвым сезоном» для россиян

Турецкие курортные города давно стали традиционным местом отдыха россиян, которые в летний сезон наслаждаются здесь ярким солнцем, золотым песком и тёплым морем. Однако теперь граждане РФ начали активно посещать свой главный объект туризма, Турцию, и в зимний период.

Согласно данным Ассоциации туроператоров России, количество россиян, посетивших Турцию, в январе выросло на 34 процента. Российские отраслевые эксперты назвали подобную цифру «удивительной».

Расширенные чартерные программы туроператоров, предлагающие провести новогодние каникулы в Анталии и на горнолыжных курортах Турции, в январе вошли в пятёрку самых предпочтительных направлений для российских туристов. В этом месяце Турция приняла почти 92 тысячи граждан Российской Федерации. Доля Турции на российском рынке выездного туризма составила 5,96 процента, что является самым большим январским показателем за последние три года.

В первый месяц года на турецком курорте Анталия побывали более 37 тысяч россиян, что на 75 процентов больше, чем в январе 2018 года. Кроме того, свыше 50 тысяч граждан РФ посетили Стамбул.

В прошлом году Турцию посетили 5,96 миллиона российских туристов, что составило 15,1 процента всех иностранных гостей страны и вывело Россию в лидеры на этом направлении. За Россией следует Германия, «обеспечившая» Турции 4,51 миллиона посетителей. Всего в прошлом году в Турции побывали 39,5 миллиона иностранных туристов.

По данным Министерства культуры и туризма, в 2018 году средиземноморский курортный город Анталия принял 12,4 миллиона иностранных гостей. Представители сферы туризма ожидают, что в этом году их количество составит около 15 миллионов.

Поделиться...
Share on VK
VK
Tweet about this on Twitter
Twitter
Share on Facebook
Facebook
0