Контейнеры для хранения песка на АЗС: особенности выбора изделий

Относясь к объектам с повышенным уровнем пожароопасности, АЗС требуют соответствующего оснащения. Обязательным является наличие на их территории ящиков для хранения песка. На отечественном рынке на их поставке специализируется компания «ПНСК», предлагающая заказчикам максимально выгодные ценовые условия для сотрудничества.

Конструктивные особенности ящиков для хранения песка

Емкость для хранения песка представляет собой металлическую конструкцию, у которой сборной корпус надежно соединен болтами. Для изготовления крышки могут использоваться:

  • листовая сталь;
  • алюминиевый сплав.

Второй вариант считается более предпочтительным, поскольку алюминиевые крышки оснащаются максимально удобными ручками.

В условиях производства ящики для песка в обязательном порядке подвергают окрашиванию. Для этой цели использую качественные порошковые составы. Сам процесс осуществляется в специальной камере, где происходит полимеризация краски на поверхности контейнера. За счет этого каждый ящик для песка на АЗС получает максимально высокую цветовую устойчивость, эффективно защищает изделия от развития негативных коррозийных процессов.

Если раньше ящики для песка могли быть окрашены исключительно в красный цвет, то сейчас правило претерпело изменений. По желанию заказчиков емкости могут быть выполнены в любой оттеночной гамме. Целесообразной является изготовление контейнеров, выдержанных в корпоративном цвете. В этом случае ящики будут выполнять сразу две опции – надежное хранение средства для тушения пожаров и рекламное продвижение АЗС.

Единственным правилом, не имеющим исключений для всех АЗС, остается наличие на поверхности емкостей надписи «ПЕСОК». Она должна иметь размер и шрифт, позволяющий ее визуально различить с дальнего расстояния.

Как доставляются ящики для песка на объекты

Ящики для песка клиентам поставляются в разобранном виде. Все элементы емкостей оснащаются упаковкой, гарантированно защищающей их от любых возможных повреждений в пути. Ящики для начала эксплуатации необходимо собрать, удостоверившись в надежности болтовых соединений и функциональности ручки. После этого емкости можно сразу же использовать по их прямому назначению на территории объекта. Расположение контейнеров для песка определяется местами, указанными на планировке для каждой конкретной заправочной станции.


Добавить комментарий