Зачастую банк отказывает в одобренной ипотеке. И чтобы получить заветные деньги на приобретение недвижимости, в России эта процедура стала не такой уж и простой. Одобряют заявки далеко не каждым и причин на это масса. На сегодняшний день, подавая заявку на рассмотрение нужно быть готовым к любому решению, которое вынесет выбранная кредитная организация.
Даже имея хорошую репутацию, постоянное место работы и стабильный, высокий доход, потенциальный клиент может получить отрицательное решение банка. У каждой финансовой организации разработаны и упорядочены свои правила, банковская политика и стратегия развития. Исходя из этого, не факт, что обращающееся лицо может получить причину отказа от кредита.
Перед тем как обращаться в кредитное учреждение стоит ознакомиться с рынком предлагаемой недвижимостью. Т.к. банковские организации не всегда приветствуют выбор новостроек. А что касается самого заемщика, он должен соответствовать некоторым требованиям. Во-первых, всем известная возрастная категория, от 21 года и до 65 лет. Каждый банк указывает свои правила и прописывает свою возрастную категорию. Во-вторых, стаж работы должен быть не менее шести месяцев. Данные берутся из трудовой книжки.
Каждый клиент проходит тщательную проверку и если специализированные отделы выбранного кредитного учреждения найдут недостоверную информацию, клиент автоматически получит отказ от ипотечного кредита.
Никто не отменял так называемый человеческий фактор. Достаточно часто допускаются ошибки при заполнении документов или при процедуре идентификации. Это касается не только клиентов, но и самого оператора, сотрудник который при наборе данных в программу. И перед подписанием договора необходимо изучить каждый пункт предоставляемого договора, чтобы не было разногласий с обеих сторон.
Также важным критерием стоит считать предварительный сбор данных. Даже на этом этапе потенциальному заемщику стоит говорить все максимально честно, т.к. сомнения со стороны банка о неблагонадежности клиента предоставляемых им данных тоже может повлечь за собой отказ.
Банковская гарантия при участии в тендере считается своего рода залогом, подтверждающее обдуманное участие компании в аукционе. В случае отказа победителя от заключения договора на соглашение, необходимым будет выплатить штраф, как правило, сумма является внушительной.