Добавка L-Carnitine и его влияние на организм мужчины

L-карнитин является добавкой, которая не получала должного внимания за эти годы. Конечно, мы часто слышим о появлении новых пищевых добавок для спортсменов, новых порошков, но при этом редко упоминается л-карнитин. Но зная все особенности этого продукта, вы сможете быстрее достичь целей для здоровья и фитнеса, похудеть и накачать мышцы, обретая форму своей мечты.

организм мужчины и л-карнитин

Немного теории

Л-карнитин – это аминокислота, вырабатываемая организмом из лизина и метионина благодаря почкам и печени. После выработки он сохраняется в скелетных мышцах, а также в мозге и сердце, и помогает организму выполнять несколько различных функций и процессов. Левокарнитин действует как антиоксидант, помогая уменьшить воздействие свободных радикалов на организм, уничтожая вредные частицы, которые могут убивать или мутировать ДНК. Он наиболее известен тем, что помогает организму вырабатывать энергию, сжигая жир и превращая его в полезную форму энергии.

Каким образом можно получить л-карнитин? Конечно, проще простого найти готовые пищевые добавки (таблетки, порошок или жидкие формы) и использовать их ежедневно, как рекомендуется. Но он также обильно содержится в таких продуктах питания, как спаржа, бананы, брокколи, кукуруза, молочные продукты, чеснок, капуста, овсянка, орехи, красное мясо, семена и цельная пшеница. Все они также легко доступны.

Какую пользу несет л карнитин для здоровья мужчин

  • Сжигание жира. Неиспользованная пища в организме накапливается в виде жира. Благодаря L-карнитину можно принимать пищу и переносить ее в митохондрии, содержащиеся в клетках, которые используются в качестве источника энергии. L-карнитин чрезвычайно полезен для мужчин, которые соблюдают диету, так как он позволяет сжигать больше калорий в течение дня и дает прилив энергии.
  • Увеличение мышечной массы. Благодаря способности L-карнитина вырабатывать полезную энергию, спортсмены могут наблюдать заметное увеличение силы в тренажерном зале. При разрушении мышечных волокон, л-карнитин способствует быстрому восстановлению сил.
  • Улучшенная работа мозга в целом за счет уменьшения вредного воздействия на старение клеток.
  • Положительное влияние на сперму. Научно доказано, что L-карнитин способен улучшить количество сперматозоидов и качество спермы.
  • Уменьшение риска заболеваний. Благодаря антиоксидантным свойствам и способности бороться с последствиями повреждения свободными радикалами, л-карнитин позволяет быстрее восстанавливаться от сезонных простуд и аллергий, что также важно для мужского здоровья.

Л-карнитин как лекарство от мужского бесплодия

Оказалось, что не так давно ученые проводили исследования, может ли такое вещество как Л-карнитин увеличивать шансы мужчин зачать ребенка. И выяснилось, что у больше части мужчин, которые испытывали на себе препарат количество подвижных сперматозоидов увеличилось вдвое после месяца приема Л-карнитина. В исследовании мужчины принимали по 2г Л-карнитина в день в сочетании с витамином Е.

Отдельно: Л-карнитин как добавка для спортсменов

Думаем будет уместно упомянуть, что карнитин так же широко применяется спортсменами при занятиях силовым спортом. Для примера мы покажем вам несколько отзывов покупателей о наиболее популярных добавках содержащих л-карнитин.

Пользователь под именем Юрий Никитин пишет о карнитине Prozis Energy Carnitine 3000:

«Принимал в течение месяца. Пока решил сделать перерыв. Рекомендуют подождать еще пару недель и снова начать. Так лучше работать будет, чтою организм не привык. Расскажу, как работает. Пьете за 30 минут до тренировки. Желательно, если у вас в начале кардио. Так лучше эффект будете ощущать. Вес уходит уже после первого приема. Конечно, зависит и от рациона питания. Лимон напоминает лимонную кислоту из пакетика по вкусу. Но это можно терпеть. Больше замечаний нет. Энергия и силы приходят уже через 20. Минут так что, я доволен.»

Источник отзыва: https://f.ua/prozis/prozis-energy-carnitine-3000-10-vials-lemon.html

Пользователь под именем Игорь Королев пишет о карнитине BioTech L-Carnitine 3000:

«Худею уже давно и безуспешно. Так что, жиросжигатель стал для меня находкой. Уже 5 кг сбросил. Но эффект только от препарата, как я понял. Говорят, вес не наберу, когда брошу пить, но сбрасывать без него будет сложнее. Эффективность тренировки повышается у меня лично процентов на 35 точно. Я и упражнений больше делаю, и бегаю дольше. Поэтому жду результат на весах.»

Источник отзыва: https://f.ua/biotech/bt-l-carnitine-3000-ampule-20-x-25ml-apelsin.html

Таким образом, мы видим, что использование данной добавки мужчинами может иметь положительное влияние на здоровье, особенно если они занимаются спортом и нацелены на результат.

Поделиться...
Share on VK
VK
Tweet about this on Twitter
Twitter
Share on Facebook
Facebook
0