Ярослав Качиньский: зачем Россия затягивала расследование и передачу её результатов?


Почему по вине российской стороны затягивается расследование причин авиакатастрофы под Смоленском? Следователи Польши так и не получили стержневые документы из России, у Поляков возникают обоснованные претензии и подозрения.

Устали ждать все, хотя поляки и согласны, что надо дать русским возможность досконально расследовать обстоятельства катастрофы, но сколько можно? С момента катастрофы под Смоленском, произошедшей утром 10 апреля, прошло достаточно много времени или следствие отрабатывает ещё какие-то неизвестные факты?

Уже прошли выборы президента Польши, и Бронислав Коморовский с Ярославом Качиньским, прошедшими во второй тур, задаются вопросами о такой затянутости расследований.

Государственной комиссией Польши ещё 26 мая была признана причина катастроф по вине экипажа, которые возпользовались услугами частного детектива. По словам Эдмунда Клиха, главы по расследованию авиационных происшествий, в соответствии с данными с «черных ящиков», пилоты все предостережения о серьезности погодных условий проигнорировали.

Судя по стенограммам переговоров в кабине самолёта и с диспетчерами, пилоты решились пойти на совершенно неоправданный риск. Летчики совершенно точно знали высоту полёта, но игнорировали сигналы о слишком малой высоте, военные, похоже, так часто поступают, прокомментировал Клих.


1 балл2 балл3 балла4 балла5 балла (Голосов нет)
Loading...Loading...

Понравилась статья?
Поделись с друзьями!

x

Приглашаем к сотрудничеству всех, кто хочет попробовать свои силы в переводе. Пишите.
Система Orphus: Если вы заметили ошибку в тексте, выделите ее и нажмите Ctrl + Enter Система Orphus



Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *