В крупных городах мира растет спрос на услуги промышленного альпинизма

В таком крупном городе, как Нью-Йорк, из примерно 1 миллиона зданий более 14 тысяч 500 имеют более шести этажей – и, согласно действующим нормам, каждые пять лет необходимо проводить инспекцию их фасадов, чтобы обеспечить безопасность прохожих на улицах, проходящих рядом со зданиями. Вместо того, чтобы использовать громоздкие леса с поворотной рамой, как например, используемые для мытья окон или гидравлические краны, которые блокируют движение, все большее число дизайнерских и инженерных фирм обучают своих сотрудников спускаться по небоскребам в поисках опасных дефектов.

Инспекция с помощью снаряжения альпиниста обходится  гораздо дешевле, она менее трудоемкая и с меньшей вероятностью вызывает недовольство жильцов и управляющих компаний и организаций. Ожидается, что в мегаполисах, где как грибы растут новые башни и небоскребы, использование методов промышленного альпинизма для проведения инспекций станет все более популярным делом – и это хорошая новость для искателей острых ощущений, которым нравиться взбираться по отвесным скалам в виде стен высотных зданий. Любопытно, что в эту профессию приходит все больше женщин, которые исторически были недостаточно представлены в данной сфере деятельности.

На отечественном рынке промышленный альпинизм, услуги которого стали предлагать относительно недавно, также пользуются спросом. В частности, этим занимается московская компания «Механика Желаний», которая помогает сделать так, чтобы фасады офисных, административных и жилых зданий, а также большие рекламные баннеры, устанавливаемые на них, всегда выглядели стильными и новыми.

Стоимость предлагаемых услуг зависит от сложности и объема выполняемых работ на высоте – подробнее  с ними можно ознакомиться в прайс-листе на сайте компании.

Преимуществами предложений от «Механики Желаний» являются:

  • предоставление качественных услуг промышленного альпинизма в Москве;
  • высокая квалификация исполнителей высотных работ;
  • избавление заказчика от необходимости использовать дорогостоящую технику для получения доступа к опасным участкам высотного здания;
  • выполнение заказов в максимально короткие сроки;
  • приемлемые цены;
  • использование современных технологий очистки и профессиональных средств для удаления загрязнений любого типа с фасадов;
  • индивидуальный подход к каждому клиенту;
  • решение сложных вопросов, в том числе касающихся объектов культурного наследия.
Поделиться...
Share on VK
VK
Tweet about this on Twitter
Twitter
Share on Facebook
Facebook
0