Россия препятствует американской антинаркотической программе

Источник перевод для mixednews – molten

18.02.2012

Россия предположительно убеждает своих союзников по ОДКБ не участвовать в новой американской программе по борьбе с наркотиками в Центральной Азии, видимо, будучи обеспокоенной тем, что таким образом уступит США слишком много влияния в регионе. Программа под названием Контрнаркотическая инициатива Центральной Азии должна обеспечивать региональное сотрудничество в противодействии наркотрафику путём создания целевых групп во всех пяти странах Центральной Азии и подключению их к аналогичным целевым группам в Афганистане и России.

Источник Radio Free Europe общался с американскими дипломатами, которые рассказали, что эта инициатива была заблокирована:

Американский чиновник, знакомый с ситуацией, рассказал, что делегация в Вашингтоне не смогла прийти к окончательному соглашению на совещании, но сказал, что план не был полностью отклонен.

Тем не менее, официальные источники называют результаты «большим сюрпризом».

Пресс-секретарь бюро Государственного департамента США по международной борьбе с наркотиками и правоохранительной деятельности Сьюзен Питтман сказала, что двусторонние консультации с государствами Центральной Азии будут продолжаться.

«Мы продолжаем обсуждать с центрально-азиатскими представителями создание проверенных рабочих единиц и другие виды помощи в борьбе с наркотиками, которые США готовы предоставить», сказала она.

Отступим немного назад. Напомним, что Россия годами сердится на то, что США не много делают для борьбы с наркотиками в Афганистане, но США не хотят принимать в этом большое участие, поскольку это настроит против них местное население, чьи умы и сердца США и НАТО пытаются завоевать. А сейчас Россия заблокировала попытки США противостоять наркотрафику в Центральной Азии. Таким образом, США хотят бороться с наркотрафиком в Центральной Азии, но не в Афганистане, а Россия хочет бороться с ним в Афганистане, но не в Центральной Азии. Обе страны сместили борьбу с опиумом на второй план: у США перевешивают планы выиграть в Афганистане; Россия же желает держать США подальше от Центральной Азии. Стоит ли удивляться тому, что торговля наркотиками продолжает процветать?


1 балл2 балл3 балла4 балла5 балла (Голосов нет)
Loading...Loading...

Понравилась статья?
Поделись с друзьями!

x

Приглашаем к сотрудничеству всех, кто хочет попробовать свои силы в переводе. Пишите.
Система Orphus: Если вы заметили ошибку в тексте, выделите ее и нажмите Ctrl + Enter Система Orphus



  1. les:

    Видим мы, как США борятся с наркотой в Афганистане, после их прихода туда, производство наркоты выросло в десятки раз!!! И после этого они призывают пустить их куда-то еще бороться с наркотрафиком?! Не смешите.

  2. Ал:

    Если бы не было Америки, так и программа бы не понадобилась

  3. Леонид:

    Америка таким образом хочет весь наркотрафик подмять под себя. Как ФРС с выпуском баксов, производи под своим контролем )

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *