Сombomed.ru — новый онлайн справочник совместимости лекарственных препаратов

Для лечения многих заболеваний в современной медицине применяется комбинированная терапия, которая предусматривает использование одновременно или в какой-либо последовательности нескольких лекарственных препаратов. Бывает так, что, помимо этого, многие пациенты принимают временно или постоянно какие-то другие препараты, например, для снижения артериального давления. В подобных случаях необходимо учитывать совместимость применяемых лекарств, чтобы лечение было более эффективным и без побочных эффектов.

В решении этой задачи поможет новый сервис проверки совместимости лекарств combomed.ru.

Этот ресурс будет полезен для тех, кому необходимо быстро произвести первоначальный анализ совместимости приема и взаимного влияния различных лекарственных средств, чтобы быть своевременно проинформированным о потенциальной опасности побочных эффектов.

Воспользоваться услугами сервиса очень легко – для этого надо просто найти название препарата в таблице, где они для удобства поиска разделены по начальным буквам названия, и нажать на него. Сразу же появится перечень лекарств, с которыми данный препарат составляет совместимые комбинации. Например, для L-тироксина определено 17 совместимых препаратов. Эту процедуру можно повторить и для остальных лекарств из списка, назначенного врачом.

Основными преимуществами сервиса Комбомед являются:

  • актуальность и полнота информации, проверенной врачами-специалистами;
  • понятный интерфейс;
  • легкость и быстрота загрузки сайта;
  •  удобство мобильной версии.

Между тем, следует иметь в виду, что представленная на сайте информация является справочной, и при наличии сомнений для принятия окончательного решения по профилактике или тактике лечения заболеваний лучше обратиться к лечащему врачу.

Сервис, являющийся онлайн справочником совместимости лекарств – отличное решение для таких случаев, когда у больного возникает необходимость в ходе лечения основного заболевания принимать другие медицинские препараты, не имеющие отношения к основной терапии. Ведь обычно врач назначает в рамках этой терапии несколько лекарственных препаратов с подробным указанием дозировки и способов употребления, не всегда учитывая, что пациенту, дополнительно страдающему сердечно-сосудистыми заболеваниями, может вдруг понадобиться нитроглицерин или аспирин, в то время как необходимо принимать таблетки от аллергии.

Поделиться...
Share on VK
VK
Tweet about this on Twitter
Twitter
Share on Facebook
Facebook
0