Американские военные вынашивают планы по созданию нового вида оружия — слизепены

Источник перевод для mixednews – molten

20.02.2012

Слизь может стать главным оружием армии США, блокирующим крупные суда, схема чего была изложена авиационному командованию ВВС США.

Студент колледжа лейтенант Даниэль Уайтхёрст изобрёл способ комбинирования существующих технологий для производства официально «нелетального» оружия, которое он называет Слизепена. Отчёт об этом он подготовил в 2009 году. Слизепена, пишет Уайтхёрст, «является базирующейся на двух элементах оружейной системой, состоящей из представляющей из себя барьер надводной липкой пены, от которой тяжело избавиться, и растворённый в воде гелевый барьер, который будет препятствовать движению через фарватеры. Эти элементы можно использовать независимо друг от друга».

Уайтхёрст говорит, что слизепену можно использовать, например, против сомалийских пиратов, против иранского военного флота в Ормузском проливе, а также против китайских подводных лодок на базе Санья на острове Хайнань.

Для слизепены требуется пена с определёнными характеристиками. Уайтхёрст уточняет: «Главнейший компонент материала с такими свойствами часто встречается в креме для бритья… В более плотной форме и в совокупности с химическими свойствами вроде тех, что уже существуют у некоторых субстанций, известных оборонным кругам, она может представлять серьёзную проблему для её устранения и имеет больший сдерживающий эффект для надводных судов».

ВВС США имеет свою историю творческого подхода к изобретению разного рода оружия. Уайтхёрст говорит, что «в течение многих лет предлагались самые разные виды установки помех для судов, в том числе, плавающие дымящиеся горшки, запутывающие устройства, и даже «дрейфующие фиолетовые горы крема для бритья»… но ничего из этого не поступило в широкое применение».

Ещё более необычными были предложения разработки оружия вроде химической «гей-бомбы». Предполагалось, что она должна была пробуждать в солдатах неприятеля непреодолимое влечение друг к другу. Лаборатория ВВС Райт в штате Айдахо в 2007 году за это предложение была удостоена Шнобелевской премии.


1 балл2 балл3 балла4 балла5 балла (Голосов нет)
Loading...Loading...




Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *