Как общественное мнение может формировать вашу повседневную жизнь

Источник перевод для mixednews – molten

Люди имеют врождённое желание нравиться и быть любимыми. Это нормально.

Никто не хочет быть отвергнутым. Это желание избежать отторжения, будь то в близком кругу общения или в глазах общественного мнения, является существенным руководящим фактором. Для некоторых людей это основной фактор в жизни. В результате, эти люди, просто чтобы не выглядеть посмешищем, часто стремятся соответствовать тому, что общепринято считается стандартом качества.

Такая практика существенно усугубляется сегодняшними СМИ. Нездоровый и неэтичный образ жизни навязывается через кино, музыку и телевидение. В основном, люди имеют врождённый компас, позволяющий определять, что хорошо, а что плохо. Но СМИ морочат им голову. А когда к этому подключается подавляющее большинство, становится очень трудно противостоять тому, что начинает считаться «нормой».

Пойдём ещё дальше, признав, что звёзды и видные медийные фигуры являются теми, кто продвигают такие вещи. Специально они это делают или нет, проецируется имидж того, что коль скоро эти «успешные» люди приняли определённую идеологию, продукт или манеру себя вести, то они станут популярными и у всех других.

В результате, множество людей стремятся быть похожими на своих идолов-знаменитостей, превращая самих себя в то, чем в действительности не являются.

Так происходит, в частности, в случае с теми, кто принимает вредные препараты для похудания, чтобы походить на своего героя-знаменитость. Часто люди также оказываются в определённых социальных ситуациях, когда подобные формы давления заставляют их отказаться от своих естественных ценностей или философии, и все для того, чтобы не быть «неправильно» понятыми другими.

Всё это представляет опасность. Ваше психическое состояние играет важную роль в вашем здоровье, особенно, когда вы переживаете стресс. Психологическое воздействие от ощущения социального давления зачастую может вести к возникновению различных болезней. В действительности, стресс может повысить общий риск смерти на целых 50 процентов!

Вместо того чтобы гордиться искусственно созданной фальшивой личностью, стоило бы не бояться быть личностью уникальной. Когда вы активно пытаетесь произвести впечатление на других, вы часто подавляете свои истинные чувства и намерения. Необходимо учиться быть самим собой, действовать исходя из собственного разумения и любить себя.

Не бойтесь говорить о волнующих вас проблемах из опасений в том, что другие могут о вас подумать.

Люди иногда длительное время подавляют свои истинные ощущения из-за того, что слишком ценят то, как другие люди их воспринимают. Скручивание себя в узел сделает все другие аспекты вашей жизни, в том числе и достижение хорошего состояния здоровья, почти не достижимыми. Ваша ценность не определяется кем-то другим. То, что вас окружает в жизни, имеет для вас то значение, которое вы сами ему придаёте.


1 балл2 балл3 балла4 балла5 балла (1 голосов, среднее: 5,00 из 5)
Loading...Loading...

Понравилась статья?
Поделись с друзьями!

x

Приглашаем к сотрудничеству всех, кто хочет попробовать свои силы в переводе. Пишите.
Система Orphus: Если вы заметили ошибку в тексте, выделите ее и нажмите Ctrl + Enter Система Orphus



  1. saber:

    вообщем-то совершенно верный, хоть и очевидный комментарий. вообще-то у нас, людей, есть такая склонность — забывать оче-видное (например, замечательный фильм 1988 года «Они живут», англ. They Live)

  2. Tamara:

    Действительно, совершенно очевидно, что наше окружение играет огромную роль, как в жизни взрослого человека, так ребёнка. Как бы хорошо иметь — правильное окружение. И что такое — правильное окружение?

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *