Индекс Доу впервые с мая 2008 года достиг отметки в 13 тысяч пунктов

Источник перевод для mixednews – molten

22.02.2012

Индекс Dow Jones Industrial Average во вторник впервые с мая 2008 года пересёк отметку в 13 тысяч пунктов. Тогда банк Леман ещё был платежеспособен, а Великая рецессия была ещё далеко.

Индекс добрался до этой примечательной вехи после отчётов о корпоративных доходах и новостей и сделке по спасательному пакету Греции, предназначенному для предотвращения следующего финансового кризиса.

Индекс находился выше отметки в 13 тысяч пунктов всего 30 секунд, прежде чем упасть обратно. Потом она снова была достигнута уже около полудня, затем на весь день все достижения снова были потеряны.

Только летом прошлого года Доу просел на целых две тысячи пунктов в течение трёх ужасных недель. Тогда S&P понизил кредитный рейтинг США, Вашингтон бился за поднятие долгового потолка, а европейский долговой кризис был в самом разгаре.

Как говорят аналитики, 13 тысяч пунктов являются психологической веховой отметкой, и на рынке, который строится на восприятиях, это может подтолкнуть осторожных инвесторов вкладывать больше денег в фондовые рынки.


1 балл2 балл3 балла4 балла5 балла (Голосов нет)
Loading...Loading...

Понравилась статья?
Поделись с друзьями!

x

Приглашаем к сотрудничеству всех, кто хочет попробовать свои силы в переводе. Пишите.
Система Orphus: Если вы заметили ошибку в тексте, выделите ее и нажмите Ctrl + Enter Система Orphus



  1. molten:

    Казалось бы, всё все кризисы-шмизисы закончены, и мы снова на «сытых» докризисных уровнях.

    Но на мой взгляд, всё с точностью до наоборот. Мы не на докризисных позициях, а снова переживаем предкризисный сценарий. После такого же пика в мае 2008-го несколько позже последовал грандиозный осенний обвал.

    Индексы не могут бесконечно ползти вверх. И как показывает история, обвалы случаются не тогда, когда их ожидают (здесь если множество народа в курсе, включается компенсационный механизм: инвесторы заключают меньше рискованных сделок, и все в целом ведут себя осторожно), а как раз вот в такие моменты эйфории.

    *частное мое мнение. Легко может оказаться ошибочным.

  2. Жорж:

    доу до 13000 ещще 7 верст с гаком.
    ныне лишь 12800

  3. mike:

    Я полагаю, не зря запасы нефти в Кушинге давно стоят на 10летних максимумах. Штаты давно планировали арабские безобразия, Иран будет последним толчком нефти в район 150-200баксов за баррель, при таких ценах европейцы протянут 3 месяца, а азиаты сразу почуют, как плохо зависеть от чужой нефти. Самым спокойным местом на земле опять станут штаты, самодостаточные и сильные. Аминь

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *