Отечественный пример успеха в предпринимательстве и общественно-политической деятельности

В мире много успешных людей, занимающихся самыми разными видами деятельности, которых знает вся планета и которые служат примером успеха в жизни и работе для современного поколения. Как правило, СМИ привыкли уделять больше внимания зарубежным деятелям, представляющих прежде всего шоу-бизнес и высокотехнологичные компании, как например, Amazon, Microsoft, Apple, Alibaba, Huawei и другие.

Между тем, в родном Отечестве также немало людей, которых, пожалуй, можно отнести к лидерам современности. В частности, огромных успехов и больших высот в разных направлениях, которыми приходилось заниматься, достиг Шишкарев Сергей Николаевич, который на сегодняшний день возглавляет Группу компаний «Дело», ставшую лидером на рынке транспортных услуг, и является Президентом Федерации гандбола России.

Сергей Николаевич Шишкарев после двух лет учебы в Минском государственном институте иностранных языков и срочной службы в морской пехоте Краснознаменного Северного флота окончил в 1992 году с отличием Военный Краснознамённый институт и получил диплом военного переводчика.

Наверное, толчком к успешному карьерному росту в общественно-политической сфере стало обучение в российской Академии государственной службы при Президенте РФ, которую он окончил с отличием по специализации “финансы, налоги и кредит” в 2003 году.

Он трижды переизбирался депутатом в Государственную думу РФ — вплоть до 2011 года. Там он занимался законотворческой деятельностью и был заместителем председателя Комитета по интернациональным делам. В период с 2008 по 2011 он был главой делегации Федерального Собрания Российской Федерации в Парламентской ассамблее Черноморского финансового партнерства, а также был первым заместителем Председателя Морской коллегии при Правительстве РФ.

Кроме того, Сергей Шишкарев активно участвовал в развитии отечественного спорта и, будучи президентом Федерации гандбола России с 2015 года, организовывал ряд спортивных проектов и получил за свой вклад в это дело орден «За заслуги перед Отечеством».

Достичь таких успехов ему помогали трудолюбие, целеустремлённость, чёткие жизненные принципы и ответственное отношение к делу.

 

Поделиться...
Share on VK
VK
Tweet about this on Twitter
Twitter
Share on Facebook
Facebook
0