Стратегия управляемого хаоса

Все против всех — это образ хаоса в СМИ, который распространяется по всему южному Средиземноморью — от Ливии до Сирии. Это ситуация, перед которой даже Вашингтон кажется бессильным. Но на самом деле Вашингтон – это не ученик мага, неспособный управлять силами, находящимися сейчас в движении. Это главный движитель стратегии — стратегии хаоса, которая, разрушая целые государства, вызывает цепную реакцию конфликтов, которые можно использовать по древнему принципу «разделяй и властвуй».

Выйдя победителями из холодной войны в 1991 году, США сами назначили себя «единственным государством, имеющим власть, масштаб охвата и влияния во всех измерениях — политическом, экономическом и военном — которые действительно являются глобальными», и предложили «предотвратить угрозы доминирования враждебных сил над любым регионом: Западной Европой, Восточной Азией, территориями бывшего Советского Союза и Юго-Западной Азии (Ближний Восток), чьи ресурсы могут быть достаточными для создания мировой силы».

С тех пор Соединенные Штаты с находящимся под их командованием  НАТО раздробили или уничтожили военным путем одно за другим, государства, которые они считали препятствием на их пути к мировому господству: Ирак, Югославию, Афганистан, Ливию, Сирию и другие. Другие находятся под их прицелом (среди них Иран и Венесуэла).

В рамки той же стратегии укладывается государственный переворот на Украине под руководством США и НАТО, призванный спровоцировать новую холодную войну в Европе, направленную на изоляцию России и усиление влияния Соединенных Штатов в Европе.

В то время как мы концентрируем внимание политиков и СМИ на войне в Ливии, мы оставляем в тени все более угрожающий сценарий эскалации НАТО против России. Встреча 29 министров иностранных дел, созванная в Вашингтоне 4 апреля в честь 70-летия Североатлантического союза, подтвердила, без каких-либо доказательств, что «Россия нарушила Договор РСМД, развернув новые ракеты, способные нести ядерные заряды, в Европе».

Спустя неделю, 11 апреля, НАТО объявило, что «обновление» «американской системы противоракетной обороны Aegis», базирующейся в Девеселу в Румынии, будет осуществлено этим летом, заверяя, что оно «не добавит системе никаких наступательных возможностей».

Напротив, эта система, установленная в Румынии и Польше, а также на борту кораблей, способна запускать не только противоракеты-перехватчики, но и ядерные ракеты. Москва распространила предупреждение: если США намерены разместить ядерные ракеты в Европе, Россия развернет на своей собственной территории аналогичные ракеты, направленные на европейские базы.

Соответственно, расходы НАТО на «оборону» резко возросли — военные бюджеты европейских союзников и Канады вырастут в 2020 году до 100 миллиардов долларов.

Министры иностранных дел, собравшиеся в Вашингтоне 4 апреля, договорились, в частности, «противостоять агрессивным действиям России на Черном море» путем принятия «новых мер поддержки наших близких партнеров, Грузии и Украины».

На следующий день десятки военных кораблей и истребителей-бомбардировщиков из США, Канады, Греции, Голландии, Турции, Румынии и Болгарии начали военно-морские учения НАТО в Черном море на границе российских территориальных вод с использованием портов Одесса (Украина) и Поти (Грузия).

Одновременно с этим более 50 истребителей-бомбардировщиков из США, Германии, Великобритании, Франции и Голландии, взлетая с авиабазы в Нидерландах и дозаправляясь в полете, практиковали «наступательные воздушные миссии нападения на наземные или морские цели». Итальянские истребители-бомбардировщики Eurofighter вновь были направлены НАТО для патрулирования в Балтийском регионе для противодействия «угрозе» со стороны российских военных самолетов.

Ситуация становится все более напряженной и может взорваться (или быть взорванной) в любой момент, втягивая нас в хаос, намного страшнее, чем в Ливии.


Добавить комментарий