Профилированный брус


Как правило, профилированный брус производится из хвойных пород деревьев. Дерево обрабатывается на современном оборудовании. При изготовлении бруса абсолютно исключено использование клея и химических веществ. Стены , выполненные из такого материала не требуют ни внешней, ни внутренней отделки. Внешний вид такого дома опрятен и аккуратен. Благодаря плотному прилеганию, профилированный брус имеет значительные преимущества перед оцилиндрованным бревном по теплоизоляции.
Для достижении одинаковой величины по теплоизоляции, профилированного бруса идет на 4% меньше чем оцилиндрованного бревна, в том числе и по стоимости. А если сравнивать его с клееным брусом, то оказывается, что профилированный брус почти в 2 раза дешевле. Из всего этого, можно сделать вывод, что брус – самый выгодный материал. Можно построить красивые и уютные дома из финского клееного бруса.
Когда монтаж дома из профилированного бруса естественной влажности завершен, требуется некоторое время на усадку и просушку бруса. Обычно это время равно приблизительно 6 месяцам. А если строительство происходит из профилированного бруса камерной сушки, усадка минимальна и времени уходит в 2 раза меньше. Форма профиля рассчитана на предохранение бруса от сырости – между брусом исключено попадание воды, что, в свою очередь предохраняет стены от появления плесени. Появление трещин на древесине неизбежно, но в отличии от оцилиндрованного бревна, трещины профилированного бруса гораздо менее глубоки и не так заметны. Это происходит благодаря природе внутреннего напряжения в брусе. Профилированный брус является дышащим и экологичным материалом. Благодаря профилированному брусу в доме поддерживается оптимальная влажность. Профилированный брус – отличный строительный материал для Вашего будущего дома.


1 балл2 балл3 балла4 балла5 балла (Голосов нет)
Loading...Loading...

Понравилась статья?
Поделись с друзьями!

x

Приглашаем к сотрудничеству всех, кто хочет попробовать свои силы в переводе. Пишите.
Система Orphus: Если вы заметили ошибку в тексте, выделите ее и нажмите Ctrl + Enter Система Orphus



Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *