Оптовые поставки высококачественного сухого молока из Белоруссии

Нормализированное молоко коровы хранится крайне недолго, чего нельзя сказать о его порошковой форме, срок годности которой увеличивается от нескольких дней до 8 месяцев. При этом состав сухого продукта практически не меняется за исключением того факта, что в нем отсутствует вода. Остаток, который приходится на порошок, составляет 15 % от того объема, что представляет собой обычное молоко, и происходит данный процесс в заводских условиях.

Высушивание цельного молока и виды сухого продукта

Фабричное производство проводится в несколько постоянно контролируемых этапов, причем натуральное вещество получается исключительно из надоенного коровьего без привлечения добавок и примесей:

  • нормализация до нужного процента жирности;
  • пастеризация при допустимой температуре;
  • сгущение в устройствах высокого давления;
  • гомогенизация и высушивание при 160-1800С.

Процедура сухой консервации позволяет получить жирное молоко и его обезжиренную альтернативу с аббревиатурой СЦМ и СОМ соответственно.

Витаминный и минеральный состав обезвоженного порошка

Как известно, витамины боятся высоких температур, но компания «БелАгро», поставляющая сухое молоко оптом из Белоруссии, гарантирует, что его продукция теряет минимум ценных качеств. Незначительные потери касаются только витамина А и В1, не затрагивая ценность полезных минеральных веществ. Кальций и магний не припадают при термической обработке, поэтому сухой эквивалент становится достойной заменой свежего. Технологии обработки не оказывают влияние на энергетическую подоплеку, и молоко остается источником сил и позитива для человеческого организма.

О характеристиках обезжиренного сухого молока

Качественная субстанция не приемлет сои и других добавок, резко снижающих качество продукта, поэтому приобретая товар, необходимо тщательно изучить его состав. Свежевысушенный продукт не имеет комковых образований, он легко растворяется как в прохладной, так и в нагретой воде. Явным его плюсом является простота транспортировки, которой не преминули воспользоваться кулинарные и другие пищевые производства (изготовители детского питания, йогуртов, подкормки для животных).

Примечательно, что смесь обезжиренного молока и продукта с нормальной жирностью лежит в основе приготовления быстрорастворимой молочной формы, которая используется для добавления в порошковый кофе и какао.

По материалам сайта http://belagrotrade.ru/

Поделиться...
Share on VK
VK
Tweet about this on Twitter
Twitter
Share on Facebook
Facebook
0