Выбор мяса на рынке

Выбор мяса на рынке

Есть общие правила как выбрать мясо, при выборе мяса любого сорта — оно должно быть свежим, пахнуть мясом; говядина должна иметь насыщенно красный цвет, свинина – нежно-розовый, баранина – тёмно-красный.Примесь опилок и раскрошенных костей – минимальна. Жир имеет белый цвет, а не розовый.

Для свежей тушки домашней птицы характерно упругое, плотное мясо с сухой белой (без потемнений) кожей. Лёгкий желтоватый оттенок возможен. Жир внутренний и подкожный либо белого цвета, либо с небольшой желтизной. Кислый, затхлый запах, зеленоватый оттенок жира (да ещё и мягкий на ощупь) – птица несвежая.

Говядина на ощупь должна быть плотной. Цвет – от красно-коричневого до ярко-красного. Тёмное красное мясо, сухое по краям говорит о том, что продукт на прилавках давно. Жир имеет прожилки кремового цвета. Плёнка, разделяющая жир от мяса – свидетельство того, что животное было старое.

Нормальный цвет баранины – бледно-розовый (для ягнят), оттенки потемнее – для взрослого животного. Белый жир, но ломается – последствия долго нахождения продукта в холодильнике. Жир с желтизной говорит о возрасте животного.

Для свинины характерно матовое плотное мясо, без плёнки. Светло-розовое мясо – у молодых животных, у старых – более насыщенные цвета. Слой внешнего жира – белый, плотный. Мясо с тонкими жировыми прожилками. Тёмная, с плёнкой свинина будет жёсткой, сухой после приготовления.


1 балл2 балл3 балла4 балла5 балла (Голосов нет)
Loading...Loading...

Понравилась статья?
Поделись с друзьями!

x

Приглашаем к сотрудничеству всех, кто хочет попробовать свои силы в переводе. Пишите.
Система Orphus: Если вы заметили ошибку в тексте, выделите ее и нажмите Ctrl + Enter Система Orphus



Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *