Порядок ввоза образцов для сертификации – СКАЙ-МАРИН, организация авиаперевозок по всему миру

Чтобы начать импортные поставки товаров, подлежащих сертификации, необходимо оформить декларацию (сертификат) о соответствии. Для этого в орган сертификации предоставляется образец, с которым проводятся испытания. В дальнейшем декларация постоянно используется для таможенного оформления основных партий груза.

Образцы – это всегда небольшие объёмы, поэтому экономически целесообразно отправлять их авиатранспортом. Они ввозятся в единичных экземплярах: не более 5 единиц либо не более 50 килограммов одного наименования, классифицируемого по одному коду ТН ВЭД.

Авиаперевозки признаны одним из самых быстрых и безопасных способов транспортировки коммерческих грузов. Независимо от расстояния и маршрута груз оказывается в пункте назначения в течение 2-4 дней.

Специалисты СКАЙ-МАРИН оказывают полный комплекс услуг грузовых авиаперевозок, в том числе по транспортировке и таможенному оформлению грузов, ввозимых на территорию России для целей сертификации.

Компания СКАЙ-МАРИН организует ввоз образцов для сертификации в полном соответствии с российским таможенным законодательством. Мы помогаем оформить грузовую таможенную декларацию и договор с сертификационным органом, консультируем по любым вопросам ВЭД, оказываем содействие при таможенном оформлении, организуем доставку образцов в аккредитованную российскую лабораторию.

Порядок ввоза образцов для сертификации

Согласно указаниям Федеральной службы по аккредитации сертификационные органы обязаны требовать не только образец, но и документы, подтверждающие его легальный ввоз на территорию России. Таможенные правила ввоза образцов для сертификации запрещают их перевозку в багаже, отправку по почте, передачу через курьера. Подтверждением законного ввоза служит грузовая таможенная декларация.

При ввозе образцов необходимо доказать, что они будут использованы именно для сертификации. У поставщика должен быть отдельный пункт в договоре поставок, где прописана данная процедура, или отдельный инвойс в соответствии с условиями договора. Также необходимо предоставить копию договора с аккредитованным органом по сертификации и копию письма с подтверждением необходимого для проведения испытаний количества продукции.

Ввоз образцов проводится по двум таможенным режимам:

  • Временный ввоз. Основное преимущество – снижение таможенных платежей. Это особенно актуально при импорте дорогостоящей продукции.
  • Выпуск для внутреннего потребления. Даёт возможность использовать образцы по завершении испытаний на своё усмотрение: продать, передать, уничтожить.

Менеджеры СКАЙ-МАРИН проконсультируют по оформлению документации и любым вопросам, связанным с ввозом образцов на территорию Российской Федерации.

Какую помощь мы оказываем

  • Консультации по заполнению необходимых для ввоза документов.
  • Транспортные услуги – организация грузовых авиаперевозок.
  • Сопровождение таможенного оформления.
  • Получение таможенной декларации с последующей передачей заказчику или в орган сертификации.
  • По запросу: проведение испытаний в лабораториях партнёров, оформление декларации соответствия.
Поделиться...
Share on VK
VK
Tweet about this on Twitter
Twitter
Share on Facebook
Facebook
0