США: Россия и Китай поддерживают Сирию из коммерческих соображений

Источник перевод для mixednews – josser

24.02.2012

Подпись к изображению: Госсекретарь США Хилари Клинтон в лондонском Ланкастер-Хаус 23 февраля 2012 года

«Давление на страны вроде России и Китая будет нарастать, потому что мировое общественное мнение не будет оставаться безучастным», – сказала журналистам Клинтон в четверг в Лондоне».

Имея в виду непосредственно Москву и Пекин, она добавила: «Мнение арабского мира не будет довольствоваться созерцанием того, как две нации, одна по коммерческим причинам, а другая – по коммерческим и идеологическим, поддерживают режим, поправший все принципы современных международных норм».

Ранее в феврале две страны наложили вето на проект резолюции Совета Безопасности ООН по Сирии, который призывал Асада уйти в отставку и передать власть лидерам оппозиции.

Они же проголосовали против аналогичной резолюции против Сирии в октябре.

«Там будут всё более дееспособные силы оппозиции. Они откуда-нибудь, как-нибудь найдут способы себя защитить, а также перейти к наступательным действиям», – сказала Клинтон.

Кроме того, она уверенно заявила, что поставила бы против сирийского президента: «Если бы мне пришлось делать ставки на среднесрочную перспективу, и, конечно же, на долгосрочную, я бы держала пари против Асада».

Сирия переживает беспорядки с середины марта 2011 года. В ходе волнений погибли сотни людей, числе которых большое количество сотрудников сирийских сил безопасности.

Дамаск возлагает ответственность за беспорядки на «преступные элементы, диверсантов и вооружённые террористические группы», утверждая, что они направляются из-за границы.

Запад и сирийская оппозиция, тем не менее, в убийстве протестующих обвиняют правительство.

Москва заявила, что беспорядки должны быть урегулированы путём переговоров между Дамаском и сирийской оппозицией. Пекин тоже объявил, что поддерживает непредвзятое отношение к ситуации в Сирии и прилагает усилия к решению проблемы посредством диалога со всеми заинтересованными сторонами.


1 балл2 балл3 балла4 балла5 балла (Голосов нет)
Loading...Loading...

Понравилась статья?
Поделись с друзьями!

x

Приглашаем к сотрудничеству всех, кто хочет попробовать свои силы в переводе. Пишите.
Система Orphus: Если вы заметили ошибку в тексте, выделите ее и нажмите Ctrl + Enter Система Orphus



  1. AAA:

    «Они откуда-нибудь, как-нибудь найдут способы себя защитить, а также перейти к наступательным действиям» — знаем мы, откуда и как они найдут эти самые способы !!!

  2. saber:

    «Страны вроде России и Китая» — это круто… От бессилия, что ли? И смешно, конечно — ведь, говорят, что в таких странах вроде США 20% школьников не могут показать Россию на карте. И Китай, наверное, тоже…

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *