Доклад ОЗХО: газовая атака в Сирии была инсценирована

Недавно просочившаяся в СМИ оценка экспертов ОЗХО опровергает утверждения Вашингтона и его союзников о том, что сирийское правительство Башара аль-Асада виновно в применении химического оружия против  гражданского населения в городе Дума в апреле 2018 года.

Знаменитый ученый, почетный профессор Массачусетского технологического института Теодор Постол говорит, что этот доклад показывает, что газовая атака была инсценирована. Таким образом, все аргументы, послужившие основанием для ракетных ударов США и их союзников по Сирии, оказались вымышленными.

«Доказательства инсценировки абсолютно неопровержимы», – сказал Постол в интервью корреспонденту издания The Grayzone Аарону Мате.

Постол продолжил: «Когда-то я консультировал главнокомандующего ВМС США, и часть моей работы заключалась в том, чтобы выполнить подробный анализ и перевести его результаты в информацию, которую легко может понять интеллектуально развитый человек, не являющийся экспертом. Так вот, если бы я сейчас консультировал кого-то из высокопоставленных чиновников, как это было, когда я работал в Пентагоне, по этому конкретному делу, я не стал бы высказываться столь осторожно, как эксперты из ОЗХО, хотя они хорошо поработали. Я просто сказал бы, что доказательства являются абсолютно неопровержимыми, а затем объяснил бы, почему эти доказательства неопровержимы».

 

Поделиться...
Share on VK
VK
Tweet about this on Twitter
Twitter
Share on Facebook
Facebook
0