Рынок российской недвижимости восстановился

Российский рынок недвижимости восстановился, и свидетельством этому стал тот факт, что инвестиции в эту сферу выросли в первом квартале этого года на 30 процентов в годовом исчислении, что, по мнению специалистов, является лучшим результатом за последние три года.

Объем инвестиций в недвижимость в России достиг 967 миллионов долларов в первом квартале 2019 года по сравнению с 742 миллионами долларов, вложенными за тот же период годом ранее.

Сектор жилой недвижимости, получивший 27 процентов от общего объема инвестиций, демонстрирует активность, хотя его развитие было в некоторой степени приторможено изменением правил участия в долевом строительстве, которые запрещают предварительную продажу квартир потребителям.

Между тем, спрос на покупку и аренду жилья продолжает оставаться высоким. В решении вопросов с поиском жилья для покупки или аренды лучше всего обращаться к профессионалам. Например, в Уфе, где жилая недвижимость пользуется большим спросом,  найти надежного риэлтора достаточно просто – надо ввести в поисковике фразу: агентство недвижимости Уфа, и можно сразу же попасть на страничку ведущего агентства «Единая служба недвижимости».

По словам экспертов, значительное увеличение объема инвестиций в недвижимость в стране в начале года можно объяснить несколькими крупными сделками, которые были перенесены с 2018 на 2019 год. Между тем, многие инвесторы все еще осторожничают и придерживаются принципа «лучше подождать и посмотреть».

Рынок сталкивается с нехваткой качественных продуктов недвижимости, доступных для продажи, и, несмотря на то, что экономика и долговые рынки восстанавливаются, объем обсуждаемых сделок не увеличился.

Между тем, из всех подсекторов бизнеса в сфере недвижимости лучше всего развивается сектор складских помещений и комплексов, что обусловлено динамичным ростом бизнеса электронной коммерции в стране.

 

Поделиться...
Share on VK
VK
Tweet about this on Twitter
Twitter
Share on Facebook
Facebook
0