Вячеслав Кантор: пример успеха в международной общественной жизни и бизнесе

Немногим отечественным бизнесменам удается успешно сочетать ведение бизнеса, который требует много сил, упорства и энергии, с общественной деятельностью, не имеющей отношения к каким-либо бизнес-проектам. Редким примером этого можно назвать персону Вячеслава Моше Кантора, учредителя и председателя координационного совета группы компаний «Акрон», который помимо бизнеса активно занимается общественной работой, давно вышедшей на международный уровень.

В частности, этот успешный предприниматель, благотворитель и филантроп, являясь президентом Международного Люксембургского форума по предотвращению ядерной катастрофы, прилагает много усилий, чтобы привлечь внимание всего международного сообщества к проблеме нарастающей угрозы ядерной войны.

Кроме того, в прошлом году по инициативе Кантора был составлен пакет мер по борьбе с антисемитизмом в Европе, разработанный с участием известных ученых из университетов Вены, Тель-Авива и Нью-Йорка и рекомендованный для принятия общественными и частными организациями и религиозными общинами.

Таким образом, общественная деятельность этого человека, который считает эту работу главной в своей жизни, действительно масштабна.

Вячеслав Кантор был вовлечен в общественную жизнь еврейских общин еще с тех пор, как  начинал заниматься бизнесом. Позднее он был избран руководителем Российского Еврейского Конгресса и принимал участие в различных социальных проектах, направленных на улучшение жизни евреев в стране.

В 2007 году он возглавил Европейский еврейский конгресс, став президентом организации. Кантор — первый русский еврей во главе этой крупной организации, занимающейся вопросами защиты интересов евреев в Европе.

Как уже отмечалось, важное место в его общественной работе также занимают вопросы нераспространения ядерного оружия и обеспечения ядерной безопасности.

Поделиться...
Share on VK
VK
Tweet about this on Twitter
Twitter
Share on Facebook
Facebook
0