Отслеживать доставку посылок Почтой России удобно на сайте Трекру

В России ведущей компанией, предоставляющей услуги по доставке почты, корреспонденции и посылок, является  Федеральное государственное унитарное предприятие «Почта России», входящая в список  стратегических компаний РФ. Федеральный почтовый оператор, штат сотрудников которого составляет около 350 тысяч сотрудников, обслуживает более 20 миллионов абонентов.

Огромный штат почтальонов предприятия, на которых сегодня пытаются возложить новые задачи, к примеру, оказание первой помощи в отдаленных населенных пунктах, обеспечивает важное преимущество перед другими конкурентамив на этом рынке.

В настоящее время в стране имеется около 42 тысяч почтовых пунктов госкомпании, где предоставляются почтовые услуги.

Доставка посылок, как правило, осуществляется в течение трех рабочих дней абонентам в крупных городах, а для отдаленных регионов этот срок достигает пяти рабочих дней.

Услуги компании пользуются большим спросом, поскольку все чаще современные потребители стремятся приобретать товары в интернет-магазинах на более выгодных условиях по сравнению с традиционными магазинами, а доставка приобретенных товаров в основном осуществляется федеральным почтовым оператором.

Между тем, благодаря внедрению современных технологий клиенты Почты России получили возможность отслеживать почтовые отправления по трек-номеру, который надо ввести на сайте Трекру для того, чтобы проверить статус перемещения конкретной посылки. Трек-номер, с помощью которого можно контролировать процесс доставки отправлений, можно найти на квитанции или счете, выданном отправителю в почтовом отделении Почты России. Получатель посылки может найти его в сообщении об отправке заказа или в электронной почте.

Если вдруг оказалось, что на Trackru сообщается, что посылка доставлена адресату, а он ее фактически не получил, надо проверить достоверность указанного адреса, и если там нет ошибок, то следует обратиться  к перевозчику или продавцу.

Поделиться...
Share on VK
VK
Tweet about this on Twitter
Twitter
Share on Facebook
Facebook
0