Автомобильные кондиционеры

Автомобильный кондиционер и расход топлива

Автомобильный кондиционер увеличивает расход топлива, а также снижает производительность автомобиля. Что это значит? Та часть энергии, которая вырабатывается при сгорании теплового двигателя, вместо того, чтобы использоваться для приведения в движение ведущих колес, отводится в систему кондиционирования. Поэтому помимо большего расхода топлива, при ускорении также есть небольшое снижение производительности автомобиля. Если кондиционер замедляет работу машины, это совершенно нормально, это два эффекта одной и той же операции.
Каждый водитель индивидуально может решить, использовать ему кондиционер или нет. А вот оформление страховки на авто – это обязательное условие. Без страховки запрещено садиться за руль автомобиля. Оформить ОСАГО онлайн в 2019 году в Кемерово можно либо в офисе выбранной страховой компании, либо через интернет. При этом оформление ОСАГО онлайн значительно сэкономит ваше время.

Кондиционер автомобиля: фактический расход

Сложно говорить о реальном потреблении, потому что есть много переменных. Невозможно ответить однозначно, потому что это зависит от слишком многих факторов: наружная температура, модель автомобиля, размер салона, управление вентиляционными отверстиями, очистка системы, КПД компрессора кондиционера автомобиля. Проще говоря, невозможно понять, сколько потребляет кондиционер, не выполнив тщательный анализ автомобиля.
Используя статистику, можно утверждать, что:

  • на веб-сайтах, посвященных экологическим вопросам, говорится, что использование автомобильных кондиционеров увеличивает расход на 20%
  • исследования ученых показали, что потребление топлива увеличивается на 30% при включенном кондиционере автомобиля

Как правило, расход топлива при включении кондиционирования воздуха увеличивается на 20-30% с последующей потерей мощности автомобиля. Почему такая разница? Потому что, как указано, переменных много и зависит от тестов, проведенных исследователями. Как поясняет исследование инженеров, система кондиционирования автомобиля разработана для обеспечения максимальной эффективности при постоянной скорости и с не очень высоким распределением мощности. Таким образом, кондиционер потребляет больше по мере ускорения автомобиля.
Как уже упоминалось, при работе кондиционера теряется мощность двигателя. Это полностью физиологично, потому что тепловой двигатель инвестирует часть своей мощности в привод компрессора кондиционера. Из-за этого усилия двигатель приносит в жертву от 5 до 7 лошадиных сил. Климат-контроль автомобиля (А/С) потребляет топливо для получения горячего или холодного воздуха. Однако зимой для обогрева салона достаточно задействовать вентиляторы, использующие горячий воздух, вырабатываемый двигателем.
Использование кондиционера зимой для производства горячего воздуха рекомендуется по двум причинам:

  • когда необходимо быстро разморозить окна
  • чтобы предотвратить засорение контура кондиционера пылью.

Поэтому зимой можно использовать простые вентиляторы без включения кондиционера (AC-Auto) для производства горячего воздуха и включения кондиционера только в тех двух случаях, которые были упомянуты ранее, чтобы не влиять на потребление.

Поделиться...
Share on VK
VK
Tweet about this on Twitter
Twitter
Share on Facebook
Facebook
0