О методике FUE.

Столкнувшись с проблемой потери волос, люди начинают искать способы вернуть шевелюру обратно. Многие готовы принять радикальные меры по восстановлению волос, испытать на себе новые препараты и процедуры. Но зачем все эти жертвы, если в нынешнем мире уже нашли выход из сложившейся ситуации. Уже много лет врачи предлагают пересадку волос как кардинальное решение проблемы. Именно благодаря пересадке получается самый эффективный и надежный результат. Со временем пересаженные волосы можно красить, стричь и даже делать разные завивки, не причиняя им вреда. Большим преимуществом является то, что для трансплантации волос берется материал самого пациента, это и обеспечивает более высокий результат.

Процент приживаемости волос очень большой, он составляет 90% из всех проведенных операций. Следует помнить, что данная процедура – это в первую очередь операция, которую должен проводить соответствующий специалист. Перед самой операцией следует пройти консультацию у трихолога, обсудить все варианты по восстановлению волос и принять окончательное решение. После этого нужно найти хорошую клинику, так как в нынешнее время работают клиники без сертификатов и квалифицированных специалистов, в таких клиниках большой риск получить заражение. Пересадка волос категорически запрещена людям, страдающим психическими расстройствами и тем, кто имеет кожные заболевания.

Самый безопасный метод пересадки волос – это бесшовный, более известный в медицине как FUE метод. Сама операция проводится с помощью специального оборудования, не оставляющего швов и ран. Для получения нужного материала специалисты забирают волоски чаще всего с затылка, так как они имеют такую же структуру и цвет; можно использовать фолликулы с тканью и с других частей тела, таких как борода, ноги, спина, живот, паховая впадина и любая другая область. Волосяные группы из 1-6 волосяных фолликулов поштучно изымают, после чего пересаживают на проблемный участок. Такая процедура исключает образование рубцов, за один сеанс можно пересадить до 3000 трансплантатов. По методу FUE трансплантация проводится в три этапа: первый – извлечение волосяных фолликулов с помощью панча (специальный инструмент в виде трубки со скошенным наконечником), после чего полученный материал обрабатывается; второй – подготовка участка для пересадки, образовываются каналы для вживления фолликулов; третий — в шахматном порядке поштучно вживляется обработанный материал. Такой способ пересадки самый эффективный, он имеет минимальную травматичность при проведении операции.

В свою очередь, метод FUE имеет две техники проведения операции: ручная и механическая. Ручная техника проводится таким образом: специалист вставляет полую трубочку со скошенным срезом в механическую ручку, далее последовательно вращает ручку, отделяя графт (маленький кусочек ткани на которой находятся фолликулы) для дальнейшей работы. После вживляются полученные фолликулы в подготовленные каналы. Механическая техника более щадящая, она проводится под анестезией. С помощью специальной машинки с пробойником отделяются, а затем нарезаются материалы на графты. Таким способом специалист объединяет две операции – изъятия и вживления. С помощью пинцета фолликулы вставляют в каналы по направлению роста волос. От такой процедуры на теле остаются маленькие рубцы, которые быстро заживают. После операции на голову накладывается повязка на несколько дней для избежания отеков и гематом. Мыть и мочить голову запрещается примерно на неделю. Результат роста волос можно увидеть через 3-4 месяца после операции.

Недостатки метода FUE.
— значительная потеря фолликулов при изъятии;
— повторная пересадка волос невозможна;
— долгое время операции.
— Сюда же можно отнести мелкие шрамы, которые приходится скрывать под отросшими волосами. Ещё один недостаток методики – когда пересаженные волосы отрастут, их густота будет отличаться от природных. Данную методику невозможно использовать при больших зонах облысения.

Преимущества метода FUE.
— операция проводится под наркозом;
— имеет быстрый эстетический эффект;
— большая вероятность того, что волосы приживутся;
— для пересадки изымаются собственные фолликулы;
— за одну процедуру можно пересадить более 10000 фолликулов, этого бывает достаточно для отличного результата; пересаженные луковицы быстро приживаются;
— после операции не остаётся отеков, головных болей и гематом.

Поделиться...
Share on VK
VK
Tweet about this on Twitter
Twitter
Share on Facebook
Facebook
0