Тренд сезона: важным имиджевым аксессуаром становится пульсометр

Благодаря моде на здоровый и спортивный образ жизни пульсометры становятся важным атрибутом имиджа многих богатых и состоятельных людей. Вот даже любимый в народе мультимиллиардер Абрамович, как пишет и демонстрирует на фото светская хроника, явился в суд на очередной раунд разбирательств с Березовским, имея на руке часы с пульсометром марки Polar M61, которые стоят всего чуть больше 140 долларов. Конечно, сенсация, это ж не платиновый номерной швейцарский раритет, который пристало носить человеку с такими капиталами!

Можно быть уверенным, что поветрие надевать пульсометр на руку вместо часов, тем более что время они тоже показывают, скоро охватит значительное число и менее состоятельных миллионеров, а также чиновников, которым так важно по жизни следить за своим сердцебиением. И как только пульс будет выходить за нормальные пределы — 60-80 ударов в секунду, прозвучит зуммер. Это пульсометр просигнализирует: дышите глубже, вы взволнованы.

В российских футбольных клубах тоже озабочены. Поступило указание свыше: каждому футболисту обязательно купить пульсометр и на основе его показаний выверять графики индивидуальных нагрузок для эффективности тренировок. Юные спортсмены из школ олимпийского резерва тоже поголовно теперь должны быть обеспечены этими приборами.

Совсем скоро и на школьных уроках физкультуры детям будут надевать пульсомер наручный для контроля состояния их здоровья. В Украине, кстати, такой эксперимент по данным информационных агентств начался сразу в нескольких школах. Как и везде, там школьники тоже мало двигаются и много сидят за компьютерами, а такой образ жизни здоровья отнюдь детишкам не прибавляет.

Впрочем, компьютерная техника становится все более мобильной. И вот на радость всем любителям смартфонов новинка от Sony Ericsson. В содружестве с корпорацией спортивной атрибутики Billabong, популярной и серфингистов, скейтбордистов, а также любителей сноуборда и вейборда на свет появился гаджет, в корпусе которого помимо привычных цифровых «примочек» имеются часы пульсомер и шагомер, а также барометр и акселерометр.

Еще одна свежая новость постоянным посетителям фитнес-клубов: выпущены особые часы и одновременно пульсометры для бега модели Fitness Watch. Они не только контролируют работу сердечной мышцы, но и фиксируют скорость передвижения на велотренажере или беговой дорожке, напоминают о времени начала и конца тренировки, плюс учитывают степень нагрузок в тот или иной момент, считывая потраченные калории и количество жидкости, утекающей из организма вместе со здоровым спортивным потом.

Однако, тенденция!


1 балл2 балл3 балла4 балла5 балла (Голосов нет)
Loading...Loading...

Понравилась статья?
Поделись с друзьями!

x

Приглашаем к сотрудничеству всех, кто хочет попробовать свои силы в переводе. Пишите.
Система Orphus: Если вы заметили ошибку в тексте, выделите ее и нажмите Ctrl + Enter Система Orphus



Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *