Секретные монополии мира, о которых мало кто знает

Источник перевод mixednews

27.10.2010

mixednews: некоторые из корпораций и брендов почти не известны российскому читателю, поэтому мы не стали их переводить.

Luxottica делает все бренды солнцезащитных очков

Помните, когда вы смотрели Матрицу первый раз, то потом бежали в магазин, чтобы купить солнцезащитные очки и плащ? Сколько там было брендов, аж глаза разбегались: Oakley, Ray-Ban, Revo, Vogue, DKNY, и если вам нужно было только самое лучшее, то дизайнерские очки за 500 долларов от Prada и BVLGARI.

Дело в том, все эти бренды изготовлены одним производителем — Luxottica. Начав свою деятельность как крошечная итальянская компания по производству очков, Luxottica поймала лихорадку 1980-ых, и начала скупать все компании в этой отрасли, до которых могла дотянуться, а также договаривались с чуть не каждым дизайнером одежды, чтобы они открывали у них линии по производству очков со своим именем.

Ну по крайней мере можно выбирать между магазинами, верно? Если не понравилось в LensCrafters, то можно отправиться в Pearle Vision. Или в филиалы Sears or Target. Правда все они тоже принадлежат Luxottica. Просто как аргумент скажем, что вы не очкастый ботаник, так что вам нужно проходить мимо всех этих магазинов, и направляться прямо в Sunglass Hut. Вы уже догадались. Luxottica.

Конечно они могут заряжать по 200 баксов за кусок пластика с дужками, потому что все «конкуренты» на самом деле друг другу не конкуренты.

Неважно, PC у вас или Mac. Скорее всего у вас Quanta

Начните любой спор, вроде, что лучше — Mac или PC. Рано или поздно кто-нибудь скажет, что у Mac лучшие компоненты, и что он по сравнению с PC как Порше по сравнению с Камри. Конечно Apple любит прививать такое впечатление, показывая картинки того, как небрежно в кустарных конторах собираются PC, и как любовно, сотрудниками Apple в белых халатах и лабораториях — Mac’и.

Лаптопы, о которых мы говорим, оба собираются в Тайване, и весьма вероятно, что даже одной и той же компанией. Тайваньская Quanta Computer производит 33 процента всех лаптопов мира, включая Dell, HP, Sony, Toshiba и да, Mac’и.

На самом деле если вы читаете это с лаптопа, то существует 90 процентный шанс того, что он был произведён одной из семи гигантских компаний, о которых вы даже и не слышали, и все они находятся в Тайване. Ни один из брендов, которые вы так любите, сам не производит компьютеры. К счастью Тайвань является одной из тех стран, где почти всё идёт как надо.

Америка даже не может признать Тайвань, иначе Китай сразу схватится за свои баллистические ракеты. Китай заявляет что Тайвань принадлежит ему. Частенько чиновники из Тайваня напиваются, и говорят, «Да ладно вам, мы уже десятилетиями полностью независимы, давайте перестанем притворяться», Китай опять начинает напрягаться, и нам опять приходится присылать авианосцы, чтобы его успокоить.

Даже если Китай достаточно сообразителен, чтобы на нападать на Тайвань в буквальном смысле, большинство из этих заводов находятся в Китае, так что если эти страны даже просто перестанут общаться, то мы все останемся без компьютеров, и всем нашим крупным компаниям не останется ничего, как крутить пальцем в ладошке, и смущенно поглядывать исподлобья.

Макс Мартин обладает монополией на раздражающие песни

Если вам кажется что вся современная поп-музыка звучит одинаково, то смысл вы уловили, если брать в расчёт то, что огромное количество музыки пишется одним и тем же парнем. Его зовут Макс Мартин, и возможно вы его ненавидите, даже не зная его. Возможно мы ошибаемся, и вы являетесь фаном «I Want It That Way,» от Backstreet Boys, или «It’s Gonna Be Me» от N’Sync, или «Oops! I Did It Again,» от Бритни Спирс, или «Since U Been Gone» от Келли Кларксона, или «I Kissed A Girl» от Кети Перри, или «That’s The Way It Is» от Селин Дион.

Мы не собираемся принимать какую-либо из сторон, просто скажем так, что есть определённая часть населения, которая любит такого рода песни, определённая часть их ненавидит, и очень большая часть людей (в интернете, которая хочет, чтобы другие люди в интернете считали их крутыми) которые чувствуют себя обязанными сказать, что они тоже ненавидят эти песни. Мы не собираемся никого судить. Дело в том, что вы ни разу до этого не слышали его имя, но не сможете укрыться от его искрящегося таланта даже если захотите.

Нет, правда, посмотрите на список тех, кому он пишет (и производит) все самые популярные песни, чтобы крутые детишки могли их ненавидеть. Но он также пишет для Usher, Def Leppard, шведской металл-группы, финской метал-группы виолончелистов, и вообще для всех, кто добирался до третьего места в программе «American Idol».

Даже если вы ненавидите его, им можно восхищаться за его настойчивое стремление продолжать вас раздражать.


1 балл2 балл3 балла4 балла5 балла (3 голосов, среднее: 4,00 из 5)
Loading...Loading...

Понравилась статья?
Поделись с друзьями!

x

Приглашаем к сотрудничеству всех, кто хочет попробовать свои силы в переводе. Пишите.
Система Orphus: Если вы заметили ошибку в тексте, выделите ее и нажмите Ctrl + Enter Система Orphus



Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *