Резня в Колорадо

Источник перевод mixednews

Многие люди по всему миру со страхом, горем и облегчением наблюдали, как 33 чилийских шахтёра недавно были спасены после двух месяцев заточения, когда они были практически похоронены заживо. Кажется непостижимым, как в наши дни, с такими технологиями, всё ещё продолжают происходить такие трагедии. Однако добыча была и остаётся одной из самых опасных и низкооплачиваемых профессий в мире. Когда число жертв в подземных горных выработках продолжает расти, когда погибают примерно 47 из 100,000 человек, смерть шахтёров на предельной малой глубине по-прежнему остаётся примерно такой же. Здесь число смертей составляет примерно 16 человек на каждые 100,000. но конечно это всё равно слишком много!

В один роковой день 20 апреля 1914 года в Колорадо, 19 женщин и детей были убиты в кровавой резне. Это позорный день был самым жестоким трудовым спором в истории США. В конечном итоге общее число погибших достигло 199 человек, был проведено 400 арестов, не включая членов Национальной гвардии, которых судили военным судом. Однако никто из них не был осуждён за убийства.

Всё началось, когда шахтёры уже были сыты по горло маленькими зарплатами и опасными для жизни условиями труда, которые они вынуждены были терпеть. Тогда крупные угольные компании владели также и недвижимостью, целым городом, а также и домами шахтёров. Шахтёры не могли протестовать или даже хотя бы высказывать недовольство тяжёлыми условиями своим нанимателям, ибо те легко могли уволить их, и отобрать всё их имущество. Мятеж начал назревать, когда шахтёрам стали платить только по тоннажу добытого угля, что заставляло их рисковать жизнями, просто чтобы прокормить свои семьи.

На следующий день после Пасхи Национальная гвардия вошла в поселение шахтёров, которые готовились к забастовке. Они установили пулемёты, и нацелили на поселение. Оттуда ответили огнём. К концу дня многие члены колонии были убиты. Многим удалось бежать, когда поезд, проходивший мимо, ненадолго остановился, тем самым закрыв шахтёров и их семьи от огня. Однако к сожалению погибли 13 женщин и детей. Когда они укрывались в подполе, когда над их головами вспыхнул огонь, и они задохнулись в дыму и сгорели заживо.

Никого не волновали эти невинные души. Это были просто ничего не значащие тела, которые на своём горбу приносили бизнесменам прибыль. Было ли у них надёжное убежище, были ли еда и деньги, чтобы позаботиться о своих детях, это никого не волновало. Жадность бизнесменов была слишком мощной силой. Считающиеся отбросами, эти шахтёры хотели всего лишь справедливую заработную плату. Насилие не было их главным планом. Отвратительные действия Национальной гвардии по отношению к шахтёрам и их семьям многие назвали преступлением.

Посмотрите на этих людей вверху. Они не были пассивными жертвами массового убийства после трудового спора, который вышел из-под контроля; они также активно пытались спасти детей, которые сгорали заживо.

Хотя профсоюзы значительно улучшили качество жизни для рабочих и шахтеров в течение последних десятилетий, смерти по-прежнему случаются, и плохие условия жизни по-прежнему существуют во всём мире.


1 балл2 балл3 балла4 балла5 балла (Голосов нет)
Loading...Loading...

Понравилась статья?
Поделись с друзьями!

x

Приглашаем к сотрудничеству всех, кто хочет попробовать свои силы в переводе. Пишите.
Система Orphus: Если вы заметили ошибку в тексте, выделите ее и нажмите Ctrl + Enter Система Orphus



Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *