Российско-китайский фильм, в котором снялись Джеки Чан и Арнольд Шварценеггер, скоро появится на экранах этих стран

Выход российско-китайского фильма под названием «Тайна Печати дракона: путешествие в Китай» долго откладывался, но теперь он, наконец-то, появится на экранах этих стран. Помимо прочего, данная картина в жанре фэнтези примечательна участием в ней Джеки Чана и Арнольда Шварценеггера. Режиссёром «Тайны печати дракона» является Олег Степченко.

Съёмки фильма, оказавшиеся довольно продолжительными, проходили то в Британии, то в России, то в Китае, и были завершены в Пекине в феврале 2017 года. Последующая обработка отснятого материала потребовала более двух лет, причём в прессе периодически мелькали сообщения о разногласиях, возникавших между партнёрами по картине.

Как бы там ни было, в минувшую среду была объявлена дата одновременного выхода фильма на экраны России и Китая – 16 августа. Никаких сведений по поводу кинопроката в странах Северной Америки пока не поступало.

«Тайна печати дракона» представляет собой первый фильм с участием таких легенд боевиков, как Чан и Шварценеггер. Первый исполняет роль могущественного волшебника, второй – видного морского капитана. Пока неизвестно, присутствуют ли в картине сцены сражений между ними.

Напомним, «Тайна печати дракона» является продолжением «Вия», картины Степченко, премьера которой состоялась в 2014 году. В основу «Вия» лёг сюжет известной повести русского писателя Николая Гоголя. Действие этого фильма разворачивается в XVIII веке – английский путешественник (британский актёр Джейсон Флеминг, известный по картинам «Большой куш» и «Загадочная история Бенджамина Баттона») отправляется на восток и сталкивается с мрачными тайнами, которые таит затерянная в украинских лесах деревня.

Надо отметить, в России кассовые сборы «Вия» оказались на удивление высокими и составили почти 40 миллионов долларов. В свете достигнутого успеха решено было действовать с ещё большим размахом – как известно, продолжением фильма стала совместная российско-китайская картина, в которой снялись Чан и Шварценеггер.

Поделиться...
Share on VK
VK
Tweet about this on Twitter
Twitter
Share on Facebook
Facebook
0