Тазербол: новый шокирующий вид спорта для любителей электрошокеров

Источник перевод для mixednews – molten

3.03.2012

Любое спортивное событие имеет достаточный накал, воздух будто наэлектризован. Однако некоторые спортсмены готовы электроэнергией обеспечивать своих соперников —  используя для этого электрошокеры.

Всё это является частью «Бескомпромиссного шокербола» — нового вида спорта, придуманного тремя друзьями: Лейфом Келленбергером, Эриком Вуншем и Эриком Пруммом, которые хотели сделать обычный спорт более «интригующим».

В «Бескомпромиссном шокерболе», называемым для краткости UTB (Ultimate Tazer Ball) — две команды из четырёх человек играют друг против друга. Каждая команда старается забросить мяч в ворота противоположной команды, а другая команда этому противостоит.

Правила в целом похожи на такие виды спорта как регби, хоккей или футбол, но есть одна большая разница: каждый игрок имеет электрошокер и может использовать его против соперников противоположной команды, у которых оказался мяч.

Электрошокер предназначен для выведения из строя людей, когда при электрическом шоке нарушается функция мышц, и который был изобретён для целей самообороны, а не для спорта.

Тем не менее, розничный торговец одеждой из Сан-Диего Келленбергер говорит, что только потому, что никто не использует в спорте шокеры, ещё не значит, что они не подходят для спорта.

Игроки получают 35-40 ударов электричеством за игру, но Келленбергер говорит, что используемые в игре шокеры имеют такую низкую мощность, что не представляют никакой опасности для здоровья.

«Они настроены на мощность в 3-5 миллиампер», говорит он. «От него ощущения, примерно как от ожога резинкой. И он срабатывает на нервную систему так, что никто к нему не привыкает, так что нам не надо будет в будущем поднимать уровень их мощности».

Тем не менее, игрокам запрещается использовать оружие для ударов в шею или пах. Нельзя сказать, что это сильно помогает, так говорит журналист Кайл Халл, который согласился быть подопытной морской свинкой.

«Удар определенно сильнее ожога от резинки», говорит Халл. «Вы не повалитесь на землю, но будете стараться избежать этого удара».

Первый официальный чемпионат по UTB прошёл в январе, и сейчас существует 4 профессиональных команды по UTB: Philadelphia Killawatts, San Diego Spartans, Toronto Terror и Los Angeles Nightlight.

Келленбергер говорит, что команды играют в чемпионатах за призы, но он и его друзья-соучредители ведут переговоры с разными телеканалами, чтобы они транслировали игры и платили игрокам.

Хотя Келленбергер и утверждает, что используемые в игре электрошокеры и безопасны, эксперты по безопасности, подобные Филипу Фарине, в этом не так уверены.

«Я имел сомнительное удовольствие получить удар электрошоком во время тренировки, и думаю, что использовать шокеры в спорте безответственно», сказал он.

 


1 балл2 балл3 балла4 балла5 балла (Голосов нет)
Loading...Loading...

Понравилась статья?
Поделись с друзьями!

x

Приглашаем к сотрудничеству всех, кто хочет попробовать свои силы в переводе. Пишите.
Система Orphus: Если вы заметили ошибку в тексте, выделите ее и нажмите Ctrl + Enter Система Orphus



Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *