Общий долг кредитного рынка США раздулся до 53 триллионов долларов

Источник перевод для mixednews – molten

Когда дело доходит до принятия горького лекарства ужесточающих экономических мер, не все участники готовы его разделить. Американские трудящиеся и семьи последнее время активно снижают свою долговую нагрузку. Данные показывают, что с октября 2007 года долговой рынок домохозяйств (семей) упал на 569 миллиардов долларов. Однако если мы поглядим на кредитный рынок в целом, то увидим, что за этот же период в целом он вырос примерно на три триллиона долларов. Куда направляются деньги (aka долг)? Большая часть идёт на спасательные пакеты большим банкам и расходы правительства. Реальность 53-триллионного кредитного рынка в том, что он никогда не сможет быть выплачен. Если поглядеть на траекторию его графика, то мы получим весьма отрезвляющую картину.

Куда направляется долг?

Правительство в значительной степени является прокси для крупных финансовых интересов. Именно так, без чьего-либо надзора триллионы долларов были включены в баланс Федрезерва. Со времени начала рецессии домохозяйства активно снижали долговую нагрузку путём банкротств, дефолтов по студенческим займам и автоотъёма ипотек. Однако пока долг домохозяйств сокращается, общий кредитный рынок продолжает расти:

Общий долг кредитного рынка 2012 года

График вполне ясен. Общий долг домохозяйств США находится на отметке в 560 миллиардов долларов, что ниже объёмов 2007 года. И также можно видеть, что общий долг вырос почти на 3 триллиона:

Большую часть этого долга заняло правительство, надув его на дополнительных 5 триллионов с октября 2007 до конца 2011 года. Баланс Федрезерва раздулся почти на 3 триллиона, и продолжает накапливать долг, о котором мы мало что знаем.

Сколько долга слишком много?

Не существует инструкций, показывающих нам, на каком этапе экономика достигает слишком большой задолженности. Один известный экономист как-то язвительно заметил, что слишком большой задолженности экономика достигает тогда, когда так начинает считать рынок.

Кажется довольно странным, что общий долг в 53 триллиона никогда не будет полностью погашен. Так где же тогда финальная фаза? Центральные банки отдают предпочтение инфляции, поскольку она даёт им больше инструментов для управления раздувающимся пузырём.

Проблема с решениями текущего долгового рынка в том, что большая часть денег без намёка на реструктуризацию канула в банковский сектор без следа. Мы просто продолжаем предполагать, что каким-то образом этот долг будет выплачен на какой-то момент какого-то из поколений. Но, конечно, этого не произойдёт в обозримом будущем.


1 балл2 балл3 балла4 балла5 балла (Голосов нет)
Loading...Loading...

Понравилась статья?
Поделись с друзьями!

x

Приглашаем к сотрудничеству всех, кто хочет попробовать свои силы в переводе. Пишите.
Система Orphus: Если вы заметили ошибку в тексте, выделите ее и нажмите Ctrl + Enter Система Orphus



Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *