Жесткая изоляция


Жесткая изоляция используется в основном для изоляции крыш, подвалов и наружных стен. Типы жесткой изоляции: волокнистые материалы и пенопласт.
Волокнистые материалы — дерево, тростник и растительные волокна, смешиваются с наполнителями для формирования жестких плат изоляции. Древесина является наиболее часто используемым волокнистым материалом. Древесные волокна могут использоваться только для производства плоских плат, в то время как другие виды жесткой изоляции могут быть сформированы из других материалов. Волокнистые материалы недорогие, но далеко не такие эффективные, как пенопласт.
Пенопласт
Существует четыре основных типа пенопласта:
• Экструдированный полистирол. Твердые кристаллы полистирола, добавки и пенообразователи объединены в экструдер, где они нагреваются, а купить экструдер можно приобрести в ближайшем строительном магазине.
• Пенополистирол. Пенополистирол может иметь высокую и низкую плотность. R-значения — 4,0 на дюйм и 3,7 на дюйм соответственно. Платы с высокой плотностью могут быть использованы на внешних стороне здания.
• Полиуретан. Этот тип изоляции имеет низкую проводимость газа, что усиливает изоляционные свойства (R-значение). R-значение составляет от 7,1 до 8,7дюймов. Полиуретан обычно используется в качестве изоляционных плит, что добавляет прочности конструкциям стен и перекрытий в доме.
• Полиизоцианурат. Имеет лучшее значение R на дюйм материала. Этот тип жесткой изоляции имеет низкую проводимость газа (как и полиуретан). Значение R, как правило, 5,6 на дюйм. Он широко используется в качестве кровельной изоляции. Данный тип является огнеупорным и влагостойким.
Примечание: 1 дюйм= 2.54см.


1 балл2 балл3 балла4 балла5 балла (Голосов нет)
Loading...Loading...

Понравилась статья?
Поделись с друзьями!

x

Приглашаем к сотрудничеству всех, кто хочет попробовать свои силы в переводе. Пишите.
Система Orphus: Если вы заметили ошибку в тексте, выделите ее и нажмите Ctrl + Enter Система Orphus



Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *