Потенциальный ключевой свидетель по делу Эпштейна «бесследно исчез»

Совладелец модельного агентства МС2, миллионер Жан-Люк Брюнель, которого французские власти намерены были допросить по делу Джеффри Эпштейна, осужденного за педофилию и недавно найденного мертвым в тюремной камере, бесследно исчез.

В настоящее время следователи занимаются сбором информации в Бразилии, США и Европе, а французские органы уголовного преследования выполняют следственные действия по делу нью-йоркского финансиста, который покончил с собой в возрасте 66 лет, прежде чем против него было выдвинуто обвинение в торговле людьми.

Брюнель, основатель и совладелец одного из самых престижных в мире модельных агентств МС2, отрицает какую-либо причастность к преступлениям, совершенным Эпштейном. Неназванный источник информации в Париже, связанный с расследованием, сказал изданию Daily Mirror: «Он – призрак, который бесследно исчез».

Это произошло после того как в сети появились сделанные в 2016 году фотографии бывшей модели Светланы Пожидаевой, работавшей в агентстве МС2, у входа в особняк Эпштейна в Нью-Йорке. Пожидаева, гражданка России, дочь подполковника российской армии, отрицает, что на фотографиях изображена именно она.

Принц Эндрю, герцог Йоркский, был сфотографирован на пороге того же здания днем ранее. Вирджиния Робертс, которая была жертвой Эпштейна, утверждает, что спала с принцем Эндрю три раза. Британский аристократ категорически отрицает факт сексуальной связи с ней и утверждает, что ничего не знал о незаконной деятельности Эпштейна.

Кроме того, Робертс утверждает, что множество раз спала а Брюнелем, будучи в возрасте от 16 до 18 лет. Многие девочки, которых, как полагают, Эпштейн использовал в качестве сексуального товара, были завербованы в Париже.

Эпштейн владел квартирой стоимостью 7 миллионов фунтов стерлингов во французской столице, где также жил Брюнель. Известно, что до начала нынешнего лета директор агентства МС2 занимался поиском «новых талантов» в Бразилии.

В этом месяце французская прокуратура начала предварительное расследование, целью которого было выяснить, совершал ли Эпштейн сексуальные преступления в том числе и в отношении несовершеннолетних девочек из Франции. Представители органов уголовного преследования заявляют, что им не удается найти Брюнеля, к которому имеются «крайне важные» вопросы, поскольку у него  нет ни адреса, ни электронной почты, ни аккаунтов в социальных сетях.


Добавить комментарий