Как починить замок входной двери?

Многие проводят ремонт замков самостоятельно, а не вызывают специалиста. Главная причина – желание сэкономить. Поговорим о том, насколько сложно починить дверной замок самому и какие трудности могут возникнуть во время ремонта.

Как понять, что нужен ремонт

Понять, что необходим ремонт дверных замков, можно по следующим признакам.

  • Замок дает сбои в работе. Это может выражаться в слишком тугом открывании, прокручивании ключа, отсутствия реакции ригелей на запирание.
  • Замок совсем не открывается или не закрывается. В этом случае механизм не отвечает на поворот ключа, будучи открытым или закрытым.

Причины поломки

Подобные симптомы могут появиться по разным причинам. Вот основные из них.

  • Износ. Ничто не вечно, замки – не исключение. После нескольких лет службы детали запорного механизма изнашиваются и не работают надлежащим образом.
  • Производственный брак или низкое качество. Если детали замка бракованные или изготовлены из низкокачественного, непрочного сплава, они быстро приходят в негодность.
  • Отсутствие обслуживания. Детали механизма постоянно испытывают трение, поэтому их нужно время от времени смазывать. Игнорирование этой простой процедуры рано или поздно приведет к повреждению дверного замка и необходимости ремонта.

Процедура ремонта

Наиболее распространены цилиндрические замки. Отремонтировать их можно путем полной замены личинки. Для этого необходимо:

  • открутить болт, фиксирующий механизм (он обычно расположен в торце дверного полотна, хотя иногда размещают дополнительные болты в его фронтальной части);
  • извлечь из дверного полотна цилиндр (личинку);
  • поставить на его место новый;
  • зафиксировать механизм с помощью болтов.

Ремонт врезного замка другого типа гораздо сложнее. Прежде всего это касается вторых по популярности, сувальдных замков. Они состоят из язычка и нескольких фигурных пластинок, которые приводит в движение ключ. При правильной работе механизма все пластинки находятся в одной плоскости и при повороте ключа выталкивают язычок или, наоборот, помещают его в специальный вырез. Замок открывается или закрывается. Если положение пластин или язычка нарушается, механизм не закрывается или не открывается. Главная сложность при ремонте сувальдных замков в том, чтобы правильно разместить язычок и пластинки, зафиксировать их и смонтировать над механизмом крышку. Подобные сложности могут возникнуть также при ремонте дисковых или крестообразных дверных замков – простой заменой личинки обойтись не получится.

Почему лучше вызвать мастера

Во время установки дверных замков даже у опытного человека могут возникнуть проблемы. Основная – невозможность ремонта сувальдных, крестообразных и цилиндрических замков без наличия необходимых знаний и навыков. Также трудности могут возникнуть при замене механизма на металлической входной двери. При неудачном ремонте замок меняют, а найти точно такой же удается не всегда. В итоге приходится дополнительно растачивать посадочное место для замка и гнезда для ригелей. Без навыков по металлообработке это мероприятие не всегда успешно и иногда приводит к порче дверного полотна.

Качественно отремонтируют дверной замок специалисты нашей компании, выезд которых можно заказать на сайте по адресу: https://ремонт-замков.москва. Мы проводим срочный ремонт замков на территории Москвы и Московской области. Наши сотрудники приедут на место всего за 20 минут, а гарантия на результат их работы составит 3 года.


Добавить комментарий