Узнать значение новых терминов, относящихся к современной мужской обуви –лоферы, эспадрильи, слипоны, монки – поможет ресурс Svitnov.com

Обувь – это один из неизменных атрибутов нашего гардероба, которому предопределено играть важную роль в формировании направлений дальнейшего развития всей fashion-индустрии. Неудивительно, что в обиходе пользователей появились новые термины, относящиеся к современной обуви – к примеру, такие названия, как мокасины, оксфорды, лоферы, эспадрильи, слиперы, слипоны, монки. Но можно с уверенностью сказать, что если про мокасины знают все, кто читал в детстве книжки про индейцев типа «Последний из могикан» Фенимора Купера, то про остальное – единицы.

А ведь это важно, поскольку, собираясь купить себе новую модную обувь, нужно представлять себе последние тенденции обувной моды, чтобы, как говорится, быть в тренде.

Чтобы понять, чем все-таки отличаются мокасины от лоферов, а слиперы от слипонов, можно посетить страничку новостного сайта Svitnov.com https://svitnov.com/ua/relaxation/68484421-chem-otlichajutsja-lofery-ot-mokasin-a-slipony-ot-sliperov/, специально посвященную этой любопытной теме.

В частности, здесь можно узнать, что модные сегодня эспадрильи — это матерчатые тапочки с подошвой из натуральных материалов, которые когда-то любили носить жители Испании и Южной Франции. Сегодня подошвы эспадрильий, которые принято, как и в старь, носить на босу ногу, обычно делают из жесткой резины и декорируют плетеной окантовкой. Их популярность объясняется удобством носки, легкостью и привлекательным дизайном, который позволяет одевать их под разные наряды.

Что касается лоферов, то это название мужских туфель, похожих на мокасины — удобные туфли из мягкой кожи или замши без застежек или шнурков, идею создания которых, как известно, дизайнеры позаимствовали у северо-американских индейцев. Отличие лоферов состоит в том, что у них более широкая подошва, иногда даже с каблуком. В широкий обиход их ввели дизайнеры бренда Gucci в 50-х годах прошлого века.

Особенностью лоферов, которые отлично подходят для повседневной носки с одеждой в стиле preppy или casual, является наличие декоративных кожаных кисточек, единственная функция которых служить украшением.

Мужская обувь типа Монки представляет собой туфли с гладкой поверхностью, у которых вместо шнурков одна или две пряжки с верхним нахлестом кожи. Они хорошо подходят под модные сегодня зауженные коротковатые брюки и могут использоваться как элемент повседневного и делового гардероба.

Источник: https://svitnov.com/ua/


Добавить комментарий