Renault идет в ногу с современными тенденциями автомобилестроения

Французский автопроизводитель Renault идет в ногу с современными тенденциями автомобилестроения. В компании уделяют большое внимание разработке и производству электромобилей, спрос на которые во всем мире остается невысоким из-за их дороговизны. Но французский бренд поставил себе цель – занять лидирующие позиции в этой сфере через пять лет, со своим новым электромобилем (EV), который будет иметь конкурентную цену около 10 тысяч евро.

В компании говорят, что это будет автомобиль для обычных людей. По словам представителя бренда, Renault может сделать это, благодаря многолетнему опыту создания небольших электромобилей, таких как Renault Zoe.

Как известно, в июне этого года было объявлено о выходе новой модели Renault Zoe с дополнительной зарядкой постоянного тока 50 кВт, и уже в августе машину можно было увидеть в штаб-квартире Renault в Париже. И это было впечатляющим событием. По мнению специалистов, автомобиль имеет хорошие перспективы хорошо вписаться в жизнь многих европейцев.

Renault, ушедший из США конце 80-х после того, как продал свою долю в AMC Chrysler, является одним из ведущих игроков в области разработок EV с линейкой своих электромобилей, включая Kangoo и Twizy. Самая продаваемая модель EV, Zoe, доминировала в продажах, пока не появилась Tesla Model 3, но модель 2-го поколения французского производителя все же одержала верх в июле.

Между тем, на отечественном рынке большим спросом пользуются и другие — более традиционные — модели Renault. К примеру, как сообщила пресс-служба бренда, французская компания объявила об экспорте своего нового кроссовера Renault Arkana российской сборки в страны СНГ.

Первые машины уже  были отправлены в Беларусь, Армению, Азербайджан и Киргизстан. В планах начать поставки в страны дальнего зарубежья.


Добавить комментарий