Большая часть из 8 миллионов евреев не хотят жить в конфликтном Израиле

Из общего числа евреев в мире, составляющего 14,8 миллионов человек, более 54 процентов, по-видимому, не хотят жить в крайне-правом экстремистском государстве, контролируемом поселенцами, которым сегодня является Израиль.

Эти данные о населении, недавно опубликованные в Американском еврейском ежегоднике, довольно поучительны, поскольку они доказывают, что претензии Нетаньяху выступать от имени всемирной еврейской диаспоры, являются явно ложными.

Но все это не должно вызывать удивления, поскольку этот неудачный политик отчаянно пытается избежать судебного преследования за предполагаемые случаи взяточничества и коррупцию во время его пребывания на посту премьер-министра.

Многие евреи по всему миру, в Нью-Йорке, Лондоне, Париже и других центрах еврейской жизни, считают политическое влияние Нетаньяху как в Израиле, так и за его пределами, шокирующим примером расистской и даже фашистской политической идеологии — и испытывают стыд от его деятельности.

Сообщения о том, что хорошо вооруженные солдаты ЦАХАЛ стреляют в молодых палестинских демонстрантов на границе сектора Газа, являются отвратительными и ужасающими для многих тысяч наблюдателей во всем мире, евреев и представителей других вероисповеданий, которые верят в ценность человеческих и гражданских прав для всех — даже палестинских школьников, протестующих вместе со своими матерями и отцами.

Эти критики политики Нетаньяху прекрасно знают, что в дополнение к пренебрежению резолюцией 2334 Совета Безопасности ООН, которая требует возвращения всех  поселенцев на незаконно оккупированных территориях обратно в Израиль, продолжающаяся блокада поставок предметов первой необходимости для 1,8 миллиона человек в Газе является отвратительным пятном на заявленных Нетаньяху демократических принципах израильского государства. Чем раньше он уйдет и будет избран подлинный демократический лидер, тем лучше будет для евреев и арабов на палестинской земле и в священном городе Иерусалиме.

Мы можем только надеяться, что международное сообщество придет к консенсусу и осудит незаконные поселения и аннексию и предпримет конкретные шаги по обеспечению давно назревшего равноправия для коренных народов Палестины.


Добавить комментарий