Мультфильмы Дисней: как создавались шедевры современности?

Логотип Дисней

Наверное, не найдется человека, который не смотрел диснеевские мультфильмы. Производителем их является крупнейшая организация «The Walt Disney Company», которая была основана 16 октября 1923 года двумя братьями Уолтом и Роем Диснеями. Сначала это была маленькая студия, затем превратилась в самую масштабную компанию в Голливуде, которой принадлежало больше десяти развлекательных парков и несколько телеканалов. На сегодняшний день студия производит множество мультфильмов различных жанров, посмотреть которые можно на сайте http://vseseriipodriad.ru/multfilmy-disney/.

Гения, который это задумал и воплотил, по праву можно назвать героем своего времени. Добиться таких высот может только сильный и целеустремленный человек, который знает, чего хочет и решительно идет к своей мечте.

Жизнь талантливого мультипликатора

5 декабря 1901 года в бедной семье родился мальчик, назвали его Уолт. Родители парня постоянно переезжали и довольствовались скромными заработками, за которые платили крайне мало. Денег едва хватало на еду. А у ребенка довольно рано начал пробиваться талант художника. Но о том, чтобы купить карандаши и альбом речи не было. Свой первый рисунок малыш нарисовал смолой на стене. Это был незамысловатый домик с трубой.

Детство мальчугана не было счастливым. Резкий и властный отец считал, что рисование – это ерунда, и не может являться источником дохода. Он заставлял беднягу вставать до рассвета, чтобы продавать газеты, чтоб хоть немного заткнуть дыры в семейном бюджете. А Уолт просто грезил художеством и ничего не мог с собой поделать.

Уолт Дисней - создатель студии мультфильмов

Начало карьеры

Когда он повзрослел, то пошел учиться в Институт Искусства в Чикаго, несмотря на недовольство главы семьи. Учился с удовольствием, как губка, впитывая информацию. Годы пролетели быстро, учеба закончилась, и началась серьезная жизнь, где нужно было искать работу.

Проработав недолгое время в ресторане, Дисней понял, что хочет заниматься только мультипликацией и решил развиваться в этом направлении.

Победа и популярность

Чтобы осуществить мечту, юноша отправляется покорять Голливуд. Но путь к славе был усеян препятствиями. Трудности не пугали молодого человека, а подстегивали, заставляя двигаться вперед. Суровые детские годы сделали свое дело – парень вырос твердым и способным не опускать руки перед неудачами.

Однажды он придумал оригинальный прием в своем деле, который до него никто не применял: просто поместил реального героя в нарисованный мир. Удача последовала незамедлительно! Вскоре на свет явился мультфильм по мотивам произведения «Алиса в стране чудес». Зрители приняли его с восторгом!

Микки Маус - герой мультика Дисней

Окрыленный таким результатом, мужчина придумал нового персонажа для своих шедевров – Микки Мауса. Именно в этом мультфильме впервые использовался звук. Это произвело фурор! Затем истории про Микки стали выпускаться сериями. Появился первый мультипликационный сериал. Люди с замиранием сердца ждали серии, чтобы насладиться приключениями любимого киногероя.

Все действующие лица мультиков в последующем становились настолько популярны, что их изображали на одежде, посуде, изготавливали игрушки. А их создатель получал деньги от рекламы.

Кадр из мультфильма Дисней "Цветы и деревья"

Уолт Дисней получил настоящее признание в 1932 году, ему вручили «Оскар» за мультфильм «Цветы и деревья». Это событие подстегнуло дальнейшие успехи творца – он решает взяться за создание первого полнометражного мультика! Идея на тот момент более чем сумасшедшая, поскольку требовала вливания крупных сумм денег, но мастера уже было не остановить. И в 1937 году на экранах появился мультипликационный фильм «Белоснежка и семь гномов». Люди за считанные часы раскупали все билеты в кинотеатры. Парень из семьи бедняков превратился в богача.

Потом вышли такие картины как «Дамбо», «Бэмби» и другие. А тем временем, режиссера заинтересовал новый вид деятельности. Так, в 1953 году маэстро взялся за создание парка аттракционов с персонажами из его мультфильмов. В 1955 году состоялось открытие этого легендарного места, куда теперь мечтают попасть дети со всего мира.

Студия мультфильмов Дисней

Вклад Диснея в искусство

В 1966 году Дисней скончался, и бразды управления компанией взял на себя его брат. Но вклад его в искусство нельзя похоронить. Благодаря ему, дети из разных стран имеют возможность побывать в сказке наяву, испытать невероятные эмоции, которые в его детстве были не доступны скромному мальчику из малообеспеченной семьи.

Каждый индивидуум кузнец своего счастья. Всем дано распоряжаться своей жизнью, как хочется. Но почему-то одни катятся вниз, находясь на вершине, а другие поднимаются по лестнице высоко наверх, даже если начало пути было в самом низу. Ключевым моментом здесь является личность. Уолт Дисней – это личность с большой буквы, ему удалось то, чего не смогли многие. Но он не делал ничего необычного, просто шел за своим талантом и верил в себя.


Добавить комментарий