Красная икра: особенности и полезные свойства
Какое застолье обходится без красной икры? Она яркая, зернистая, выглядит празднично. Наша компания «Северные морепродукты» предлагает свежую красную икру в любой расфасовке. Но что мы знаем о столь популярном деликатесе?
Особенности продукта
Красная икра – это продукт, добываемый из лососевых рыб, среди которых:
- кета;
- нерка;
- форель;
- чавыча;
- горбуша.
От того, какой рыбе принадлежит икра, зависит ее размер и цвет. Самые крупные икринки у кеты, они имеют насыщенный оранжевый цвет. В той же цветовой гамме и икра горбуши. А вот у нерки она совершенно другая – красная и мелкая. Ее отличительной чертой является горький привкус, который отсутствует у деликатеса, полученного от других рыб. Некоторые даже считают такую икру некачественной – конечно, это не так.
Для того чтобы избежать разочарований, перед покупкой следует не только проверять срок годности икры, но и смотреть, из какой рыбы она добыта. Данную информацию можно найти на упаковке или уточнить у продавца.
Питательные свойства
Благодаря оригинальному, запоминающемуся вкусу красная икра – желанный деликатес на любом застолье. Употреблять его советуют не только под Новый год и во время других праздников – делать это лучше несколько чаще, поскольку она содержит много полезных веществ. В икре присутствуют витамины группы В, А, D, она богата кальцием, фосфором, йодом. Полноценные белки и жиры только повышают пищевую ценность продукта. Кроме того, в ней содержатся необходимые для нас кислоты Омега-3 и Омега-6 — это положительно сказывается на системе кровообращения.
О пользе
Конечно, икра – это не таблетка, и не микстура, а потому вылечить с ее помощью то или иное заболевание вряд ли получится. Но употребление помогает обеспечить организм необходимыми питательными веществами. А потому красную икру https://fishorder.ru/catalog/ikra/ необходимо включать в рацион для укрепления здоровья и профилактики различных недугов.
Известно, что этот деликатес оказывает положительное влияние на восстановление клеток и способствует нормализации давления. Кроме того, употребление икры повышает иммунитет и отражается на мозговой активности. Положительно влияет на работу мелких сосудов, а потому он становится отменной профилактикой образования тромбов и других заболеваний.
Помимо сказанного, следует отметить, что она помогает сохранить зрение и снижает угрозу развития злокачественных опухолей.
Существует и несколько «но»: икру следует с осторожностью употреблять людям с гипертонией и мочекаменной болезнью, а также тем, кто имеет проблемы с почками. Причина – высокое содержание соли.