Что выгодно доставлять из Таиланда

Таиланд – страна, располагающаяся в юго-восточном азиатском регионе и являющаяся экспортером различной категории экзотических продуктов, злаков, специй.

Благодаря климатическим особенностям данной области, здесь активно развиваются отрасли сельского хозяйства, выращивается рис, маис, маниока, соевые культуры, ямс.

Территориальная близость к океану позволяет экспортировать рыбу, морепродукты, лекарственные препараты.

Очевидно, что такие уникальные и экзотические грузы требуют особых условий транспортировки, а значит, и таможенного контроля, так как ненадлежащее качество может ставить под угрозу здоровье потребителей.

Для того чтобы избежать накладок и оперативно доставлять из Таиланда различные продукты растениеводства, следует тщательно изучить все нюансы тайского банковского и юридического законодательства.

Если вы или ваши подчиненные не обладают такими навыками и достаточной квалификацией, чтобы найти надежного поставщика, оформить все таможенные документы, а также договориться с грузоперевозчиком, не отчаивайтесь.

На сегодняшний день в сфере оказания услуг доставки товаров из Таиланда работают десятки транспортно-экспедиционных компаний.

Воспользовавшись услугами одной из таких компаний, вы нивелируете вероятность финансовых рисков, а также гарантируете сохранность и оперативность доставки вашего груза.

 

Перечень товаров, которые пользуются большим спросом среди отечественного потребителя

Согласно статистическим данным, общий товарооборот между Россией и Таиландом в 2017 году составил чуть более 2 млрд. долларов США, что почти на 27% больше, чем это было в 2016 году.

Самыми востребованными категориями товаров в нашей стране являются:

  • рыбные полуфабрикаты, беспозвоночные моллюски, ракообразные;
  • мясные субпродукты;
  • луковицы, корни растений, декоративные продукты растениеводства;
  • съедобные корнеплоды, экзотические овощи и фрукты (ананасы, кокосовые орехи и.т.д);
  • курительный табак;
  • чай, кофе, пряности;
  • злаковые растения;
  • жиры и масла животного и растительного происхождения;
  • сахарный тростник и кондитерские изделия;

Однако, поставки из Таиланда в Россию не ограничиваются лишь продукцией растительного происхождения: активно экспортируются машины и промышленное оборудование, текстиль и обувь, драгоценные металлы и продукция химического назначения.

  

Что входит в сферу компетенции сотрудников транспортно-экспедиторской организации

Несмотря на то, что доставка груза из Таиланда подразумевает под собой составление договора внешнеэкономической деятельности (ВЭД) и оформление товаротранспортных накладных, нередки случаи, когда поставщик не исполняет всех своих обязательств или экспортирует продукцию ненадлежащего качества.

Чтобы избежать подобных проволочек, многие отечественные бизнесмены прибегают к помощи специализированных транспортно-экспедиторских компаний, которые возьмут на себя все хлопоты, связанные с тщательной проверкой финансовой состоятельности контрагента, таможенным оформлением и страхованием груза.

В область компетенции специалистов таких компаний входит широкий спектр всевозможных вопросов:

  1. оформление договора ВЭД;
  2. выбор экспортируемой группы товаров (по договоренности с заказчиком);
  3. поиск грузоперевозчика и определение вида транспорта (морские контейнерные перевозки, авиаперевозка);
  4. проведение логистических операций (поиск оптимального маршрута, определение мест и сроков погрузки-выгрузки, выбор упаковочного материала и перевозочных контейнеров).

Добавить комментарий